当前位置:首页 > 队伍建设 > 警察故事

幸福的团聚

发布时间:2018-03-08 10:50 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

□口述/孙文渠 整理/郭广生
  春节前夕,漂泊在外的人们纷纷返乡,处处都是团圆祥和的景象,在这些暖人的画面中,我也和辖区闫大叔一家感受了一次幸福的团聚。
  事情还要从四五年前说起。当时,闫大叔的儿子外出打工,然而,这一走,便音信全无,闫大叔夫妇千方百计找寻儿子未果,自此,这个原本幸福的家一下子“塌”了。闫大婶因思子心切,天天以泪洗面,导致精神抑郁,不断奔波在家与医院之间。闫大叔在照顾妻子之余,已经没有精力再独自寻找失踪的儿子了,直到2017年5月,闫大叔才想到报警,寻求我们的帮助。当时,我接警后,立即做了相关笔录,并通过各种手段开展查询,但是也没有发现闫大叔儿子的任何线索。虽然如此,但我始终把这件事记在心里,经常在进村入户走访时、办案中帮助打听闫大叔儿子的消息。
  转眼到了2018年1月,因工作需要,我被调至另一个派出所工作,虽然岗位换了,但我始终记挂着闫大叔一家,仍然坚持查找闫大叔儿子的相关线索。功夫不负有心人,春节前夕,我突然查询到闫大叔的儿子在山东潍坊的相关信息。经过多方了解,我还得知,闫大叔的儿子是因为在外打工没挣到钱,感觉没脸回家,再加上自幼性格比较内向,患上了轻度抑郁症,所以一直不与家人联系,我立即将这一情况电话通知了闫大叔,并及时和潍坊公安机关取得联系,请求他们给予帮助。
  得知消息的闫大叔和家人,马不停蹄地赶往350公里外的潍坊市,在当地警方的帮助下,顺利找到了儿子。亲人终于团聚,一家人泪流满面。家是最温暖的港湾,父母看中的不是儿女手中有多少钱,他们只希望我们平平安安,健健康康,一家人能常团圆。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号