当前位置:首页 > 队伍建设 > 警察故事

今生陪你一起走

发布时间:2018-03-12 14:47 作者:姚瑞红 来源:武威市公安局 浏览次数:

  我记得那是一个飘雪的日子,你捧着一束玫瑰花来到我的面前,我鼓起勇气接受了你的求婚,从此我们就拥有了一个不同于常人的双警之家。
  那一年,我是一个偏远派出所的户籍警,你是重案中队的刑警。我们在各自的岗位上忙碌着,虽然聚少离多,但依然很快乐。直到我们的孩子出生,所有的问题接踵而来……
  最难忘的是孩子生病那次。那天早上,我发现孩子的额头滚烫,那时你正在办一起大案,无奈之下,我只能向住在外县的母亲求助,随后跟所长请了假,抱着孩子赶往医院。给孩子办理完住院手续,母亲匆匆从外县赶来,这时我悬着的一颗心才放了下来。
  刚把孩子安顿好,一个陌生电话打过来,原来是补录户口的那位大姐。大姐因为无户口,生活受到了很大影响。经过我一段时间的努力,约她来所里补录户口。不能让群众大老远白跑一趟。于是我把孩子托付给母亲,到所里给她补录了户口,并为她办理了身份证。当我将户口内页递给她的时候,她握着我的手不停地说谢谢。那一刻,所有的辛苦、委屈都消逝得无影无踪。待我匆匆赶回医院,母亲半开玩笑地说:“你那个老公啊,待了还没十分钟就走了!”我赶紧搂住母亲的脖子撒娇:“妈,他忙!咱俩照顾一个小孩子还不是绰绰有余!”
  虽然你总是把家里各种各样的难题留给我,但我却看到了你作为一名警察的责任和担当,我这个警花心甘情愿与你携手同行!

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号