当前位置:首页 > 队伍建设 > 警察故事

特殊的身份

发布时间:2018-03-12 14:47 作者:曹靖靖 来源:武威市公安局 浏览次数:

  为了得到家属的理解和支持,每逢节假日,单位都会发放《致广大特警家属的一封信》,而作为特警和特警家属的我们,每次都会收到两封一模一样的信。每当这时,我和他总会把信郑重地交给对方,认真品读。
  我和丈夫都在特警支队工作,他在巡逻大队,承担着白天街面巡逻、夜间值班备勤的职责;我在突击大队,主要任务是训练、备战比武和应急处突。每年3、4月份,为了备战全省公安特警大比武,大队都会抽调队员进行封闭训练,每年我都榜上有名。封闭训练短则三个月,长则半年,这期间我很少能够回家,听着女儿在电话里奶声奶气地说“妈妈好好训练,宝宝在家乖乖听话”时,我的眼泪止不住喷涌而出,我知道这是丈夫为了让我安心训练教女儿说的。
  2017年,我第三次参加全省公安特警大比武,我心里一直憋着一股劲儿,想突破自我、战胜自我。急切的心情导致我训练状态不佳,成绩不升反降,人也越来越急躁。好不容易回趟家,见到丈夫的那一刻,我的情绪彻底崩溃,瞬间泪流满面。他静静地抱着我,等我哭完拿来毛巾给我擦脸,然后是一如既往地调侃:“你都一个老手了,还能打不上靶?”我生气地回他:“打上靶和打出好成绩能一样吗?”他又笑:“成绩不好,你就暂时不打实弹,练空枪瞄靶,再从基础抓起,等心态稳定了再上实弹。”他的话提醒了我,对啊,只有把基础打牢,才能发挥更好。在临近比武的前几天,我沉下心,摆正心态对待训练,不负众望拿到了女子长短枪科目第四名的成绩。

  “家是最小国,国是千万家”,在我们这个小家庭里,我是“警花”也是“警嫂”,特殊的身份赋予我特殊的责任,作为一名女特警我很热爱自己的工作,作为一名妻子,我也感谢丈夫的支持和付出。我为我们“特殊的身份”而自豪!

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号