当前位置:首页 > 队伍建设 > 警察故事

有事找小刘

发布时间:2018-10-03 08:12 作者:董少举 来源:武威市公安局 浏览次数:

  “小刘,办案平台怎么登录不上了,快来帮我看看。”“刘哥,需要上报的案件视频截图怎么修改?”“小刘啊,我这电脑好像出了点问题……”每个忙碌的工作日,派出所里总会响起各种各样向小刘求助的声音。
  小刘是我们所的一名80后民警,别看他的年纪不大警龄不长,却是同事们公认的“百事通”,大到刑事案件侦破,小至电脑软件升级,没有他解决不了的事。平时工作中大家遇到棘手的问题处理不了,第一个想起来的肯定是他。
  有一次,在采集犯罪嫌疑人手机信息时,电脑怎么都无法识别出蓝牙连接,我们试遍了所里的电脑都无济于事。正当大家一筹莫展的时候,不知是谁突然喊了一句:“有事找小刘!”一语惊醒梦中人,我们立刻拨通正在外地办案的小刘的电话,在他的远程指挥下,信息采集顺利地完成了。平日里,诸如此类的小事不计其数。随着科技的进步,越来越多的先进设备被应用在公安工作上,小刘这些看似与工作毫无关联的“特殊技能”,给自己和同事的工作带来了极大的便利。
  最近小刘又计划着把扔掉多年的外语捡起来,我们都劝他别再给自己增加负担,他却笑着打趣道:“别看我们这地方小,现在祖国强大了,外国人也多了起来,以后出警万一碰上问题需要解决,咱也得让他们竖起大拇指!”

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号