当前位置:首页 > 队伍建设 > 警察故事

最难忘,战友情

发布时间:2017-08-04 15:33 作者:梁 宇 来源:武威市公安局 浏览次数:

  退伍回乡之后,我考上了公安民警,身上的军绿变成了藏蓝。每当工作闲暇之余,我翻开手机中的相片,看到一个个熟悉的面孔,便想起那一段段动人的往事,脑子里闪过无数的场景,让我恍如昨日,感慨万千。
  入伍之初,我们以为两年的时光会束缚了自由和内心的不羁,可没想到,两年结束后,却留下了一份厚重的情谊和一段说不完的故事。并肩作战的感动,各奔东西的不舍,都印证了那段同甘共苦的时光。
  记得大雪中五天五夜的坚守,记得训练场上挥汗如雨的坚持和响亮的口号,记得紧急任务中形影不离的每一个日日夜夜,在有风的冬天和无风的雪中,是强壮笔直的身躯捍卫着那份安宁。
  伴着雪花吃着大锅饭,彼此还笑,笑得无比灿烂。立正、稍息说了无数次,最后却挡不住告别它时的潸然泪下,顷刻间把两年来的点点滴滴汇集在了脑海中,久久挥之不去。
  总有太多的话要说,在分别的那一刻欲言又止;总有太多的事要做,在不舍的感动中渐渐忘却。一句走好,一句保重,或在争吵的日子里,未说出的那句对不起,都让它们在等待的岁月里不断酝酿和升华,无需太多的言语表达,只需这份牵挂和祝福。

  最难忘,战友情!那不愿搁下的往事,无比的美好,在记忆中留下一抹迷彩绿。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号