当前位置:首页 > 队伍建设 > 警察故事

14岁叛逆孙女把奶奶反锁家中

发布时间:2017-09-08 15:05 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  青春期的孩子也正值一生中最叛逆的时期,与长辈说话常有争执,可是一孙女居然把奶奶给反锁在家中,着实叫人咂舌。 
  前两天,常州市新丰街派出所接报一起警情,从小由奶奶独自抚养长大的孙女,和奶奶争吵了几句后,把奶奶反锁在了家中,最后邻居报警,由民警出面解决问题。 
  据了解,家住景福苑的孙老太早年家庭变故,只有她和孙女雯雯相依为命,孙老太又当爹又当娘地把孙女抚养长大,如今14岁的孙女快要上初中了,俩人从外地来到常州租了房子生活。暑假孙女在家,奶奶少不了唠叨几句,这天下午,雯雯嫌奶奶管的太多和奶奶争吵了几句,一气之下出门,将奶奶锁在了屋内。孙老太年纪大了,做事也不利索,自己一人不会开门,于是在屋内敲门呼喊。邻居听到了担心老太一人在屋内出什么意外,于是报警求助。 
  出警民警到现场时,孙老太已将房门打开,民警向其及周围邻居详细了解情况后,提醒孙老太,孙女目前正处于叛逆期,做事比较鲁莽,道德、品质等方面仍在塑形期,家长教育孩子时尤其要注意感情上的沟通和理解。同时将该户家庭情况告知专管这片辖区的社区民警和社区居委会的社工,帮助孙老太一同协调家庭内部矛盾。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号