当前位置:首页 > 队伍建设 > 警察故事

站台

发布时间:2017-09-15 10:06 作者:黎俊 来源:武威市公安局 浏览次数:

  “到花花的车站没有,不是说40分钟就能到吗?”开车没多长时间,母亲已经问了我好几次。“妈,您别着急,才走了一半路呢。”
  我的女儿兔兔已经13个月大了,她带着对火车的好奇,在奶奶的怀里时不时看看窗外,要不就踢着腿扭着身子要去过道里玩一会儿。而我心思完全不在聊天上:第一次带孩子坐火车,想想即将在西安换乘,时间紧张,估计一会儿下车又轻松不了。
  “花花是个好媳妇,你以后在家要多体谅她。”母亲还在我耳边絮叨着。花花是我的妻子,是一名乘警,这次带女儿回老家,正好要经过她执勤的站台。
  “列车即将到达旬阳北车站。”列车广播打断了母亲的絮叨,“花花昨天跟我说她在5号车厢附近值班。她的站台在哪边?”列车缓缓驶进,我抱着娃,和母亲一起盯着车窗外。
  “看,快看,妈妈!”母亲抱过兔兔指着车窗外说道。花花也看到了我们,因为在工作,她不能挥手,只能在脸上做个鬼脸逗女儿。火车一晃而过,我站起来从母亲怀里抱过娃。我们在13号车厢,距离花花的岗位隔着整个站台。
  列车刚停稳,我就抱着兔兔到车门口找妈妈。刚走上站台,眼前是完全陌生的环境,怀里的兔兔不干了,哇哇大哭,我只好把她抱回了车厢。

  “车是不是停不长?为啥不抱去找她妈妈?”母亲问。“环境不熟悉,兔兔哭得厉害。算了,估计时间也来不及。”我回应着母亲的疑问。火车只停5分钟,花花也离不了岗,估计宝贝和妈妈是见不成了。
  过了一会儿,怀里的宝贝开始咿呀咿呀地笑着,我回头看车窗外,原来花花跑了过来,她气喘吁吁地在窗外挥着手,指了指车门的位置,我赶忙抱着兔兔来到车门处。“还有两分钟开车。”车门还没关,车门外花花着急地说:“来,宝贝,喊妈妈!”兔兔突然哭了,伸着手要妈妈抱,我抱着她安抚着,花花也急得一脸无奈。
  列车与站台的通行挡板收起来了,我俩都无法跨过这道窄窄的缝隙。我只好把兔兔抱到了车厢里,隔着车窗,花花做着鬼脸,兔兔终于不哭了,她把小手放在车窗上要和妈妈击掌。花花站在站台外的安全白线外,踌躇了一下,趁没人注意快速上前和宝贝隔着车窗击了下掌,一下、两下……兔兔开心地笑着,不断向妈妈挥着手,花花也举着手回应。我抱着娃,鼻子突然有些发酸。
  车启动了,花花在车窗外挥着手,兔兔脸贴着车窗,咯咯地笑着,像之前在家里捉迷藏那样,她也许想着妈妈又要躲起来和自己捉迷藏呢。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页