当前位置:首页 > 队伍建设 > 警察故事

第一次化装抓捕

发布时间:2017-09-15 10:06 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  我是一名新警,从学校毕业后就来到了江苏盐城北边的一个边防派出所工作。8月9日,像往常一样,忙完一天的工作已经是凌晨时分,我准备上床美美睡上一觉。
  突然,我被手机震动声惊醒,抓起手机一看,是尹教导员打来的电话。“快起床,有任务!”我从床上跃起,抓起外套就往外奔去,同事们已经开始集合。“根据线索,在头罾居委会附近一居民家中有人聚众赌博,参赌人员众多,现在开始布置抓捕任务。”尹教导员说。
  凌晨1时20分,任务布置完毕。由于我是新警,被安排在支援组,由所长和老民警带队,分三个方向向赌博地点合围。不一会儿,摸排组的民警就押着一名嫌疑人回来了。我想,难道抓捕任务已经结束了?自己还没上场,好戏就已经结束,心里不免有些失落。这时老民警说,这只是个望风的,正准备打电话报信,被我们及时抓获。我的心再次提了起来。根据这名嫌疑人提供的信息,尹教导员集合各组负责人,制订了详细的抓捕方案。
  由于附近的村民大多认识所里的民警,直奔赌博现场容易打草惊蛇,所以需要先找一个陌生面孔“探路”,找准抓捕时机才行。
  “陌生面孔……”我一听有戏,便主动向尹教导员请缨,他想了一下,决定让我试一试。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页