当前位置:首页 > 队伍建设 > 卫士风采

史光明

发布时间:2017-03-20 09:10 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

史光明,男,汉族,1978年9月出生,大学学历,中共党员。2001年6月参加公安工作,现任古浪县公安局刑事侦查大队城关刑侦中队中队长。
2001年6月参加工作以来,勤勤恳恳、任劳任怨,在一次次的破案追逃、专项行动总中,这位多年处于刑侦一线的侦查员总是冲在最前面,勇于善战,奋发进取。在“清网行动”中,史光明翻阅案卷认真梳理、琢磨案情,研究方案。刘某某故意杀人案嫌疑人家属在距县城近百里的乡村,史光明放弃节假日的休息,多次深入其家中苦口婆心、耐心细致做工作;另一方面又通过各种途径了解其藏匿之处,两次转战其落脚之处武汉。在强大的政策攻心及严密布控之下,2011年10月21日刘在其父的陪同下投案自首。为了将另一名涉嫌故意伤害致死的犯罪嫌疑人郝某某抓获归案,史光明曾4次去郝的老家甘肃永登为其亲属做工作劝投,同时他主动出击转战新疆、青海、内蒙古其涉足之地。经过大量调查摸排,最终发现在兰州西固一带活动,在兰州市公安局相关部门的配合下,2011年11月26日在西固区某家属楼内将潜逃六年之久的犯罪嫌疑人郝某某抓获归案。他先后荣立二等功1次,三等功1次,嘉奖3次。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页