当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

武威市公安机关着力打造平安开学季

发布时间:2018-02-27 15:35 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 

 

 

 

 
 
2月26日,是我市开学的第一天,为了给学生提供一个安全、有序的开学环境,武威市公安机关针对各学校周边环境特点,多措并举,着力打造构建平安和谐开学季。
交警部门根据各学校周边交通环境,及时制定预案,全面启动开学护学岗。承担护学岗任务的民警提前到辖区各学校路段,清理分流车辆,指挥疏导交通,确保校园周边道路畅通有序。
消防部门对校园消防安全进行全面检查,特别对校园内是否设置易燃可燃彩钢板建筑、是否采用大量易燃可燃装修材料,消防安全制度和日常防火巡查工作是否落实,消防设施、器材是否完好有效,安全出口是否畅通,实验室、食堂、寄宿制学校宿舍等内容进行了清查。
借助媒体搭建平台,开展安全教育。利用微信、微博等平台,广泛开展安全知识宣传,将安全知识从校园联动到家庭,从传统到新型媒体,不断提高学校、学生和家长的安全意识。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号