当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

武威公安民警热议中央关于深化党和国家机构改革的决定

发布时间:2018-03-05 11:24 作者: 来源: 浏览次数:
 
3月4日,中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》(以下简称《决定》)公布。武威市公安局通过个人自学、支部讨论等多种形式深入学习党的十九届三中全会公报和《决定》全文,坚决拥护党中央对深化党和国家机构改革作出的重要部署。
拥护机构改革,为改革保驾护航
市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举改革大旗,不断推动社会主义制度自我完善和发展,下大力气解决体制机制弊端,谱写了新时代改革的新篇章。我对深化机构改革充满期待,作为一名公安机关基层单位的领导,我一定充分发挥职能作用,为维护社会治安大局稳定做出贡献,积极为改革顺利进行保驾护航。
政治部民警和辅警一致认为,深化改革是党把握时代性和永葆先进性的不竭动力,体现出党一以贯之推动社会革命和进行自我革命的勇气和决心,必将推动我国经济社会发展行稳致远。
“作为一名奋斗在科技信息化战线的公安民警,我坚决拥护党中央的决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。我将以全会精神为指导,努力做好本职工作,立足岗位创新工作思路,优化流程、提高效率;要坚持问题导向,进一步寻求工作突破,做出新的更大的成绩。”市公安局信通科科长王蔚说。
拥护党的领导,合力促改革
凉州区公安局刑侦二大队大队长——全国特级优秀人民警察董德祥表示,党中央关于深化党和国家机构改革的决定是适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,要完成党和国家机构改革的重要任务,必须始终坚持党的全面领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想和行动,加强政治建警,为推动改革发展提供有力保障。
“作为公安政治部门的党员干部,我们要带头深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,坚决拥护改革、维护改革、支持改革,坚定不移地贯彻落实党中央的决策部署,切实把思想和行动统一到落实党的十九届三中全会精神上来、统一到贯彻党中央各项决策部署上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠实履行职责使命,努力为党和人民崇高事业再立新功。”市公安局政治部副主任柴玲说。
“作为打击经济犯罪的‘尖刀’力量,我们必须切实把思想和行动统一到党中央关于党和国家机构改革的重大决策部署上来,在围绕中心、服务大局上下功夫,不断把全会精神的学习贯彻引向深入。我们要积极构建以大数据智能应用为核心的智慧经侦新模式,着力提高预测预警能力、精确打击能力,为防止发生系统性金融风险提供支持保障,切实保障国家经济安全和市场经济秩序,维护人民群众合法权益和社会和谐稳定。”市公安局经侦支队支队长李泓德表示。
把思想和行动统一到中央决策部署上来
“坚定不移深化党和国家机构改革,不断构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障,具有重大现实意义和深远历史意义。”市公安局办公室主任冯双民说。
“我们要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,深刻领会深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则和任务,更要以实际行动参与其中,切实转职能、转方式、转作风,提高工作效率效能,在岗位上敬业奉献。”市公安局督察支队政委杨涛说。
“我们要积极研究网安工作的新思路新方法,密切关注互联网发展的新情况新问题,深入总结网络犯罪的新特点新规律,积极适应网络斗争的新形势和新要求,紧密结合自身工作实际,探索深化网安工作改革的新思路新措施,在本职工作岗位上争创一流业绩。”市公安局网安支队党支部全体民警表示。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号