当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局举办规范“一户一策”精准脱贫计划培训会

发布时间:2018-03-07 11:40 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 
为进一步规范完善“一户一策”精准脱贫计划,推动帮扶工作扎实有效开展,3月6日,市公安局举办进一步规范“一户一策”精准脱贫计划培训会,观看全省培训会议视频,邀请古浪县古丰乡人民政府副乡长程生龙作具体讲解。市公安局党委专职副书记康威同志主持会议并讲话。局机关在家班子成员、县级干部、机关全体帮扶民警职工参加了培训会。
培训会上,全体帮扶民警观看了2月28日全省“一户一策”精准脱贫计划培训会议视频。程生龙同志结合《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步规范“一户一策”精准脱贫计划的通知》精神和市公安局帮扶古浪县古丰乡西山堡村工作实际,对照建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划填写具体要求,从贫困户致贫原因分析、脱贫增收帮扶措施、脱贫保障帮扶措施和农户收入情况填写等四个方面进行了详细讲解,并对近期入户填写工作注意事项作了说明。
康威同志在讲话中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,全体帮扶民警要抓实做细“一户一策”精准脱贫计划,以敢死拼命劲头打好脱贫攻坚战。一要靠实工作责任。要认真学习《甘肃省未脱贫建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划填写说明》,按照说事写实要求,对标对表贫困人口脱贫11项指标,深入贫困户家中,与贫困户面对面分析致贫原因,算好收入支出账,商讨找准脱贫途径,定实定细帮扶举措,制定完善“一户一策”精准脱贫计划,做到底子清、问题清、措施清、职责清,干部签字负责,群众签字认账。二要严格时限要求。3月10日前,局属各部门要统筹合理安排民警开展入户工作,高标准、高质量完成“一户一策”精准脱贫计划制定工作,使“一户一策”帮扶措施能扎扎实实付诸实施、落实见效,真正变成群众实实在在的收益和获得感,确保群众脱贫有支撑、可持续、能稳固。三要严肃督查问责。对推而不动、图形式走过场、作花样文章的,点名道姓通报曝光。因入户不到位、《建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划》填写不规范被省市督察部门督察通报的,严格责任倒查。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号