当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

武威消防支队组织官兵参观红西路军古浪战役纪念馆

发布时间:2018-03-12 10:24 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

  3月7日,武威消防支队组织新招录消防文员和新兵到红西路军古浪战役纪念馆开展实地见学活动。
  在红西路军烈士纪念碑前,官兵们严肃着装、队列整齐、高举右手、再一次重温入党誓词。铮铮誓言响彻天际,使官兵的心灵受到了一次震撼和洗礼。
在讲解员的解说和带领下,官兵们一路追寻红色印记,重温红色历史。在每个展区前,官兵们都驻足观看、细心品味,详细了解红西路军征战河西的那段波澜壮阔的历史画卷。一幅幅照片、一件件实物、一幕幕场景,仿佛使官兵们置身于那段战火纷飞的峥嵘岁月。
  “通过此次参观活动,让官兵们学史、懂史、用史,使人民军队光荣传统薪火相传,进一步掌握人民军队从胜利走向新的胜利‘精神密钥’和‘ 制胜法宝’,传承好红色基因,担当起强军重任。”政治处主任齐勇说。
  官兵们纷纷表示,作为一名消防战士,要从严要求自己,认真履行职责,时刻牢记身上所肩负的光荣使命,继承和发扬革命先烈的无私奉献精神,立足本职工作,献身防灭火实践,为武威地方经济建设发展保驾护航做出应有的贡献。参观结束后,全体官兵开展了签名活动并合影留念。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号