当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

武威消防支队打响“315”消防产品整治前哨战

发布时间:2018-03-13 08:05 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 


  为进一步规范消防产品使用领域的行为,引导消费者正确选用合格的消防产品,推动消防产品普查整治工作的深入开展,做好消防产品监督工作。武威支队成立检查组,近日对辖区内使用消防产品的场所和单位开展消防产品执法检查行动,严厉打击假冒伪劣消防产品,为武威市消防产品稳定奠定了基础。
  组织、协调本地相关部门,结合本地“3.15”活动,对人员密集场所使用的消防产品进行重点检查,对全市范围内消防产品经营、维修商店进行了突击检查。检查中,检查人员仔细对照消防产品相关的质量检验报告、合格证书、产品“3C”强制认证证书、产品型式认可证书等资料,重点对灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、水枪、水带、消防栓等常用消防产品进行全面检查,利用电子设备在消防产品信息网上核查电子身份证标识信息,识别消防产品的真伪。检查发现部分商家销售和使用“三无”消防产品,并销售不合格的消防应急照明灯具和疏散指示标志,检查组依据《消防法》的有关规定,对使用不合格消防产品的商家予以警告。从而有力的打击了非法经营者,规范了消防产品市场经营秩序等现象。
  还设置了群众举报热线,接受社会各界对消防产品在建工程的监督举报,一旦核实发现有违规使用不合格消防产品的,相关部门将严肃处理,从而进一步规范和净化消防产品市场。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号