当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

武威市政府召开全市消防工作会议暨消委会2018年第一次全体(扩大)会议

发布时间:2018-03-20 08:44 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  

 

 

  日前,武威市政府召开全市消防工作会议暨消委会2018年第一次全体(扩大)会议,安排部署2018年消防安全重点工作。
  会议通报了2017年度全市消防工作目标管理责任落实情况,安排部署2018年消防安全重点工作;天祝县政府、市民政局代表消防工作年度先进单位作了交流发言,市政府与各县区政府、甘肃(武威)国际陆港管委会及市消防安全委员会成员单位签订了《2018年度消防工作目标管理责任书》。
  会议指出,党的十九大对安全生产和社会稳定工作做出了新判断,提出了新要求。各县区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,切实增强做好新形势下消防安全工作的紧迫感和责任感,以预防和遏制重特大火灾事故、保障人民群众生命财产安全为目标,以创新社会消防管理为抓手,以开展消防安全攻坚会战为突破口,强化责任落实,夯实基层基础,全面提升综合防控水平和应急救援能力,全力维护火灾形势持续稳定。
  会议强调,要认真贯彻落实《消防安全责任制实施办法》,落实消防安全领导责任。各县区要强化对消防工作的组织领导,按期召开政府常务会研究消防工作,定期开展消防安全大检查,真正使消防安全工作上升为政府行为。各部门要将消防工作与业务工作统筹考虑,扎实开展消防安全标准化管理达标创建活动,切实靠实部门监管职责。各单位要深化“四个能力”建设,强化人防物防技防,提升单位消防安全。
  会议要求,各行业部门、乡镇街道、社区村、重点单位要积极参与消防宣传工作,占领一切可以占领的宣传阵地,真正做到受众在哪里、宣传触角就延伸到哪里。在“全民消防我代言”的基础上大力推广开展“全民消防我行动”活动,围绕消防“七进”要点开展消防宣传工作,切实提高全民消防安全意识。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号