当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

凉州消防多措并举提升物业公司消防安全管理水平

发布时间:2018-04-02 09:21 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  

 

 

  为进一步加强住宅小区消防安全管理能力,增强业主消防安全意识,有效预防和遏制小区各类火灾事故的发生,消防大队多措并举,夯实了住宅小区消防工作基础。
  加强培训,传授消防安全知识。积极组织物业管理人员进行消防安全轮训,主要结合近年来全国各地小区发生的电动车典型火灾案例,开展了火灾案例警示教育,全面阐释小区物业管理人员在消防安全管理方面的具体职责和义务,强调了小区定期开展消防安全巡查、检查,严禁电动车在楼道内充电的火灾危险性,时刻保持消防车通道畅通的重要性和必要性;对物业公司员工进行了“手把手、面对面”灭火器的使用、消防水带铺设的基本技能的实地操作,并对参训人员所提出的疑问进行了一一解答。
  加强检查,确保监督管理到位。因地制宜,结合实际定期对社区消防安全责任落实到位情况进行监督指导,督促社区居委会、小区物业管理单位加强防火检查巡查,着重检查消防设施设备是否保持完好有效,重点场所、居民区、居民楼消防通道、安全出口、逃生通道是否被占用、堵塞等,并及时督促整改存在的消防安全隐患及消防违法行为。
  加强宣传,提升消防安全意识。在社区开展消防安全知识宣传教育,集中在社区张贴消防安全居家常识,定期发放防火知识宣传资料,在小区、宣传栏集中的场所设置消防宣传栏、消防公益广告栏,利用LED电子公告牌、电梯口移动传媒平台循环播放消防宣传提示语,提醒住户注意用火用电安全,不断增强小区业主的消防安全意识,有效提升广大业主自防自救和整体抗御火灾的能力。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号