当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

武威市公安局应急处突分队以实战为背景锻造意志

发布时间:2018-04-04 08:25 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 
为进一步提升应急处突分队整体素质,扎实做好安保维稳工作,武威市公安局坚持以实战为背景,强化训练手段,全面训练队伍。
高度重视,精心组织。武威市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强同志按照实战化要求,审定训练方案,周密安排部署,先后3次赴执勤点督导检查。从3月初开始,特警支队应急处突分队全警动员,迅速启动应急响应机制,以最高标准、最严要求、最实措施,全力做好安保维稳工作,确保社会治安大局的稳定。
强化应急处突机制。按照应急响应安保维稳工作要求,修订、完善了处置各类突发案事件工作预案,应急处突人员和装备24小时随时待命,逐级强化责任,狠抓各项工作的末端落实,做好车辆、装备、通信等应急保障,全面做好应对各类紧急突发事件准备工作。
加强重点路口设卡盘查。投入20余名警力,24小时昼夜不间断,在车流量较大的两个重点路口设卡盘查,形成了严打、严防、严查、严管的高压态势,有效地震慑了各类违法犯罪,切实提高了全市社会面治安管控工作,确保了社会治安和谐稳定。
强化社会面巡逻防控。按照公安部“四项机制”要求,全面提升人员密集场所等“软目标”以及重要基础设施等“硬目标”的安全防范等级。组织警力每日出动两组街面巡逻警力,强化广场等人员聚集重点部位的巡逻防控力度,实行常态化武装巡逻模式,采取步巡与车巡相结合的方式,最大限度的提升见警率、管事率、威慑力;同时,强化维稳安保工作力度,最大限度挤压违法犯罪活动空间,严密防范、严厉打击暴恐活动和现行违法犯罪。
严明纪律,文明规范执勤。应急处突分队全体参战人员牢固树立“四个意识”,积极克服天气寒冷等实际困难,始终以守土负责、守土尽责的意识坚守岗位,以严谨细致的工作作风、敢打必胜的精神面貌、履职尽责的担当精神,连续奋战在安保执勤一线,用优良的作风、过硬的业务和规范的执法,树立了市公安局特警良好形象,确保圆满完成全国“两会”期间安保维稳工作。花篮
战训合一,以战促训。坚持以实战为出发点,执勤人员配合民警、交警和民兵,坚持日常防范与应急堵控相结合,实行24小时值守,有效地发挥卡口 “防、堵,截”的屏障作用。检查过往车辆21203余辆,收缴弓弩、管制刀具、烟花爆竹等管控物品60余件,查处各类交通违法40余起,查获套用军车车牌车辆1辆,冒充军警人员1名,抓获网上在逃人员1名。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号