当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

清明节期间全市社会大局稳定

发布时间:2018-04-08 11:08 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

  清明节期间,全市公安机关周密部署、狠抓落实,全力以赴做好节日安全保卫工作,确保了社会治安大局持续稳定,为全市广大群众创造了平安祥和的节日环境。

 

  清明节期间,公安机关对市民集中祭扫的公墓、陵园等场所附近的出行地点及车站等重点部位强化防控,全面加强旅游景区等重点部位的巡逻防控,提高见警率,震慑打击各类违法犯罪活动;同时,全面加大对扒窃、拎包等侵财犯罪的打击力度,随时做好人流、车流疏导、秩序维护及群众帮扶工作,确保社会治安秩序良好。

 

  针对节日期间墓区周边市民祭扫“短时期、小空间、大车流”的交通特点,交警部门积极加强与民政部门和墓区管理单位协商,提前组织警力应对,及时作出应急应对处理。

 

  为保证高速公路通行安全,交警部门增派警力着重加强了对收费站、服务区和高速重点路段、关键时段的交通管控,严格执行危险化学品运输车辆、大型货车的限行以及长途客车夜间禁行、超员超速查处等相关规定。同时,实时发布路况提示信息,协调消防在各墓区及相关路段进行防火保障,严防了交通事故和火情隐患的发生。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号