当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

武威市广泛深入开展“全民国家安全教育日”宣传活动

发布时间:2018-04-16 10:09 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
 
实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。今年4月15日是我国第三个“全民国家安全教育日”,为进一步提高全民国家安全意识,凝聚起共同维护国家安全的强大合力,4月15日,武威市紧紧围绕《国家安全法》《反间谍法》等法律法规,开展了形式多样的集中宣传活动。
上午9时30分,“全民国家安全教育日”活动仪式开始,市区两级领导、机关和有关单位以不同形式参加、开展了宣传活动。凉州区公安机关民警现场汇报了课目。
这次活动,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观这一主线,宣传国家安全工作“一切为了人民”的根本宗旨,围绕《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等有关国家安全的一系列法律法规,以群众喜闻乐见的形式,组织面向广大人民群众的宣传教育活动,努力在全社会形成浓厚的宣传舆论氛围,加深社会各界和广大人民群众对总体国家安全观的理解和认识,不断提升全民国家安全意识。
参加活动的干部群众纷纷表示,通过参加这次“全民国家安全教育日”活动,加深了对总体国家安全观的理解和认识,提升了国家安全意识,一定要加强学习贯彻落实依法治国理念,遵法、学法、守法、用法,争当守法公民,不做损害国家安全利益点的行为,共同筑牢强大的人民防线。
活动现场不少市民表示,以前总认为国家安全就是反奸防谍,是国家安全机关的事,没想到国家安全还包括经济、文化、网络、生态等这么多内容,维护国家安全人人有责。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号