当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委(扩大)会议专题传达学习全省社会治安防控体系建设推进会精神

发布时间:2017-06-29 08:17 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

6月28日上午,市公安局召开党委(扩大)会议专题传达学习全省社会治安防控体系建设推进会精神。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长高永宏同志出席会议并讲话。
观看了全省社会治安防控体系建设推进会陇南公安专题汇报片;市公安局党委专职副书记康威同志全文传达了省委常委、省委政法委书记,省公安厅党委书记、厅长马世忠同志和省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆同志在全省社会治安防控体系建设推进会上的讲话;高永宏同志就贯彻落实“陇南会议”精神,扎实做好全市公安工作提出了具体要求。
高永宏指出,要把学习贯彻全省社会治安防控体系建设推进会精神作为一项重要的政治任务,深刻领会加快推进社会治安防控体系建设新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到省厅、市局党委决策部署上来。全市各级公安机关必须坚决摒弃自我感觉良好的倾向,清醒认识“不进则退,慢进则后”的严峻形势。要紧跟经济社会发展的步伐,牢固树立大局意识、超强意识,向 “说得过去”的心态宣战,向 “不紧不慢 ”的现象宣战,切实转变按部就班、定位不高、盲目自满的倾向和“等、靠、要”的思想,明确差距,做优强项,补齐短板,努力在继续解放思想上迈出新步伐,在坚持改革创新上实现新突破,在推动科学发展上取得新进展,在促进社会和谐上见到新成效。
高永宏强调,要积极主动争取地方党委政府和上级公安机关的支持,加快推进实施一批涉及社会治安防控体系建设的重点项目。市局治安支队要对全市公安派出所进行一次全面梳理,确定一批目标,划定时间段进行升级改造,建设和完善 “五小工程”设施,树标杆、创亮点,积极打造一批示范公安派出所。市局刑事技术支队要加快推进警犬基地建设,加强与相关部门的沟通联系,争取政策和资金方面的支持,确保项目尽快落地实施。市局相关部门要坚持联系实际,围绕中心,突出重点,体现特色,学习借鉴陇南等兄弟公安机关的先进经验,深入推进警营文化建设,力争使软硬件环境提高到一个新的水平。
高永宏要求,监控探头是永不闭眼、永不休息的“警察”,在社会治安防控体系建设中发挥着至关重要的作用,要坚持增点扩面,继续深入推进社会治安视频监控建设,进一步扩大监控覆盖面,以建设带动应用,以应用促进建设,做大织密视频监控网络。要成立派出所升级改造项目领导小组,迅速开展摸排梳理等工作,定目标、定任务、定责任、定措施、定标准,狠抓工作落实,组织、指导各县区公安局全面完成派出所升级改造任务。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页