当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

我市公安机关派员赴天津公安东丽分局开展警务交流

发布时间:2017-07-05 08:22 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 
按照武威市公安局与天津公安东丽分局素质强警交流合作方案总体部署和市局党委的具体安排,2017年6月27日至7月1日,市公安局交警支队政委王民强同志带领全市公安机关从政工、法制、机要通信、交警等警种选派的代表,前往天津市公安局东丽分局开展警务交流考察学习。
6月28日,双方在东丽分局召开了“东丽分局-武威市公安局警务交流座谈会”。座谈会上,东丽分局党委副书记、政委朱宝章,首先代表分局党委及全体民警向武威市公安局交警支队政委王民强率领的交流考察团表示了热烈欢迎,并向警务交流团成员详细介绍了东丽区和分局的基本情况。合作双方就搞好警务交流合作分别介绍了本局公安工作与队伍建设的优势和特点,真诚地表达了优势互补、互利共赢的合作态度,双方一致表示要努力争做结对交流合作的典范。
6月29日至30日,东丽分局根据实际,安排辖区内所属万新派出所、天津市公安局交通管理局指挥室交通控制中心、东丽开发区中国汽车技术研究中心开展观摩学习。在万新派出所,重点参观了袁改书工作室,学习了袁改书服务群众工作“十步法”;在指挥室交通控制中心,观摩学习了天津市交管局创新管理方式方法,树立“大数据”思维,运用“互联网+”等手段,加强数据和信息共享,道路交通精细化管理等内容,特别是通过增加停车设施供给、加强违法停车治理、建设智能停车体系,破解道路停车治理难题,共享单车、共享汽车等新生交通问题管理进行了探讨交流;中国汽车技术研究中心是中国新车评价规程(C-NCAP)惟一的实施机构,在中心大楼,实地聆听了欧III/IV排放、实车碰撞、模拟碰撞、零部件、汽车电磁兼容等研究实验成效的讲解,观摩了该中心在汽车排放、汽车被动安全和汽车电磁兼容等研究领域基础试验研究成果。
通过学习,代表团一行表示,将努力把东丽分局在“四项建设”等方面的成功经验学以致用、融会贯通,科学合理的运用到具体工作中,以交流合作的成效促进工作效能的提升,以工作效能的提升助推武威公安整体工作提速升位,同时努力为公安机关素质强警交流合作探索路径,创造经验,作出贡献。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页