当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

武威消防支队领导带队督导基层单位部队管理工作

发布时间:2017-07-10 09:31 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

  连日来,武威消防支队政委马晓东带领工作组,先后深入4个基层大队、3个执勤中队,采取查阅资料、实地检查、集中座谈、现场测试等形式对部队管理教育、执勤备战、执勤训练及安全防事故等工作开展了突击式暗访督查。 
  马晓东政委带领工作组先后对各基层单位营区、便民服务办事大厅、库室等区域,重点对物品摆放是否整齐、卫生状况是否保持良好、库室建设是否符合正规化要求等内容进行了细致的检查。先后对各执勤中队人员在位,哨兵设施配备情况,营门岗哨登记本、出入营门登记册管理情况,车辆装备器材的维护保养情况,食堂、办公室、官兵宿舍、接待室等区域的卫生及物品摆放等情况做了全面的督导,并对执勤战备交接班记录、中队要事日记、基层部队管理等相关资料进行了认真查看。督查中,工作组还深入了解了基层官兵的执勤、训练和生活情况,并向基层值班干部认真摸底了解了当前队伍管理中的主要难题,对于检查中发现的等问题,工作组一一予以了客观指出,并提出针对性整改意见。 
  马晓东指出,当前部队管理压力较大,灭火救援形势严峻,各种不稳定因素增多,要牢固树立一盘棋的思想,时刻绷紧思想之弦,切实增强责任感,细化责任抓落实、厘清头绪抓推进、明确措施抓成效,努力确保各项工作任务圆满完成。

马晓东强调,要强化条令条例等规章制度执行,确保以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查推动制度贯彻不走样、落实无变通;要切实做到身在兵中、兵在心中、心在营中,时刻紧盯官兵思想问题的新情况和新变化,及时跟进应对措施,做到掌握情况不迟钝、解决问题不拖延、化解矛盾不积压,确保管理无盲区、无死角、无例外;要突出安全稳定这一主线,时刻将安全防事故工作作为一项日常性、基础性工作来抓,确保部队内部不发生安全事故;要丰富警营文化活动,做好伙食后勤保障,凝兵心、聚民力、鼓士气,为官兵更好地投入执勤备战创造条件、提供支撑、打下基础。

马晓东要求,要结合汛期抗洪抢险救援工作实际,从人员、装备、组织等方面做好应急准备工作,确保部队时刻拉得出、冲得上、打得赢,最大限度挽回和减少人民群众的生命财产损失,进一步树立和展现消防部队在人民群众心中的良好形象。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号