当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

申立新带队检查武威市万达重点建设项目施工工地消防安全

发布时间:2017-07-14 09:25 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  日前,总队防火部申立新部长带队深入武威市万达重点建设项目施工工地进行安全检查,武威支队政委马晓东、防火处处长李小赞一同检查。 
  检查中,申立新部长一行查看了工地现场情况、并通过项目负责人了解了工地施工进程以及安全管理情况。申立新部长详细询问了施工单位消防安全制度落实、消防设施配备、施工人员消防安全培训以及现场用电用火用气管理等情况。并实地检查了工程施工进度、员工住宿和饮食安全、现场采取的安全防护设施等。同时,申立新部长要求支队防火人员要及时了解和掌握各工程的消防标准,及时、高效地为地方经济发展做好服务保障工作。 
  申立新指出,近年来施工工地火灾频发,暴露出施工工地存在的诸多消防安全隐患和管理漏洞,如电焊工无特种作业人员资格证,严重违反操作规程;施工作业现场管理混乱,安全措施不落实,存在明显的抢工期、抢进度、突击施工等行为;施工现场大量使用尼龙网、聚氨酯泡沫等易燃可燃材料,种种原因导致施工现场屡屡发生火灾,严重的甚至造成重大财产损失及人员伤亡,支队要引起高度重视,全力做好在建工地消防安全工作。  
  申立新强调,消防工作直接关系到人民群众的生命财产安全、关系到社会的和谐稳定。施工单位一定要从思想上高度重视消防工作,深刻吸取火灾事故教训,严格落实各项规章制度,加大巡查、检查力度,把重点工作放在火灾预防上,确保社会面火灾形势稳定。 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页