当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

古浪县人民政府全面部署高层建筑消防安全专项治理工作

发布时间:2017-07-17 09:34 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 
日前,古浪县人民政府组织收听收看了国务院召开的全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议。古浪县政府副县长赵吉祥收听收看了会议,并作高层建筑消防安全专项治理工作动员部署讲话。
会上,与会人员共同收听收看了国务院高层建筑消防安全综合治理电视电话会议,观看了《伦敦大火警示录》专题片,电视电话会议结束后,赵副县长结合古浪县实际情况,就全面做好高层建筑消防安全专项治理工作提出具体要求:一是立即开展高层建筑消防安全专项检查。各有关部门要结合正在开展的夏季消防检查和电气火灾综合治理工作,齐抓共管,形成合力。公安、消防、住建、电力、综治、民政等部门要各负其责,组织对高层建筑开展检查。二是严把高层建筑消防安全审验关。负有行政审批职能发改、住建、质监、消防等部门要加强源头管控,严把审验关口。高层建筑必须严格执行现行国家工程建设消防技术标准,其建筑防火等级分类、建筑耐火性能、外部平面布局、内部平面布置、安全疏散、防火构造、建筑保温和外墙装饰防火性能、消防设施配置、灭火救援设施配置、电气防火等方面,必须符合规范要求。三是强化高层建筑消防技防物防措施。对已投入使用的高层公共建筑和一类高层建筑,要列为火灾高危单位,实行“户籍化”管理,落实严管严控措施。对老旧高层住宅消防设施达不到消防安全要求的,要因地制宜采取设置独立式感烟火灾报警器、简易喷淋等物防技防措施,提高防范火灾能力。四是提高公众消防安全意识和自防自救技能。要针对高层建筑的火灾危险性和火灾特点,充分利用报纸、电视、广播、网络以及楼宇电视、电梯广告牌、社区宣传栏等各类媒体和阵地,教育引导公众自觉遵守消防安全规章制度,了解掌握防火、灭火常识和火灾逃生自救技能。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号