当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李进强同志调研公安交通管理工作

发布时间:2017-07-25 08:11 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
 
7月22日,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强深入市公安局交警支队、城区主要道路、金色大道调研公安交通管理工作。市公安局党委专职副书记康威,交警支队支队长孔繁文和办公室、行政装备科主要负责人参加调研。
在市公安局交警支队指挥中心,李进强通过智能交通管理视频平台查看全市道路通行状况,详细了解城区主干道警力配置、车流疏导、停车车位设置、道路管理基础设施建设等情况。李进强来到交通状况比较复杂的城区西环南路、西小十字、步行街、祁连大道,实地查看路面人流车流、车辆停放、红绿灯和地下通道、过街天桥设置情况。在金色大道,李进强亲切慰问正在路面执勤的交通民警,听取了金色大道交警大队工作情况汇报,并实地查看了大队业务用房选址地块。
调研期间,李进强指出,交通管理工作是公安工作的重要组成部分,事关人民群众人民财产安全和经济社会发展,党委政府关注,人民群众关心。全市各级公安机关要切实统一思想,提高认识,增强做好交通管理工作的责任感和紧迫感,紧盯城区交通拥堵、停车难、农用车非法载人等突出问题,多方施策,综合治理,下决心,花气力,想办法,预防减少交通事故,确保道路安全畅通。一是要积极汇报党委政府,加强沟通协调。要明确职责,和有关部门密切配合,加强调研和论证规划,科学设置红绿灯、道路交通标志、标线,解决道路管理基础设施不完善的问题。二是要强化路面管控,加大执法力度。当前随着机动车大量增加,人车路矛盾十分突出,基层交警部门要改变思路,动态执法,采取不间断巡查、摩托车巡逻等方式,加强重点道路管控,见违必究,严管重罚,采取有效措施治理乱停乱放等交通顽疾。三是要以深化公安改革为契机,着力解决影响和制约公安交管工作的体制性、机制性、保障性问题。要积极争取党委、政府和有关部门支持,通过招聘警务辅助人员,缓解基层交警部门警力不足的矛盾。要加快推进信息化建设,提高交通管理智能化水平和科技含量。要优化勤务计划,合理调配警力,提高路面见警率。要切实改善公安交警部门基础设施条件和执法办案条件,尽快解决金色大道等基层交警大队无业务用房、执法执勤车辆不足等问题,为公安交警部门依法履行职责提供保障。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号