当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

武威市政府召开全市高层建筑消防安全专项治理工作推进会暨消委会第三次全体(扩大)会

发布时间:2017-08-04 15:11 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

日前,武威市政府召开全市高层建筑消防安全专项治理工作推进会暨消委会第三次全体(扩大)会议。市政府副市长胡细如、市公安消防支队政委马晓东出席会议,市消委会各成员单位负责人,各县区政府分管领导及公安局、消防大队负责人参加会议。

会上,康威首先通报了全市高层建筑消防形势,重点分析研判当前面临高层建筑整治的难点、要点。住建局就进一步做好高层建筑消防安全隐患排查整治进行表态发言,确保专项治理工作有序推进。

胡细如指出,要统一思想、凝聚共识,切实增强工作责任感和紧迫感。各县区、各部门综合运用执法、约谈、警示、曝光等手段,对辖区内的高层建筑进行全面摸排梳理、隐患整改。全面完善联合执法机制,加大对火灾隐患和消防安全违法行为的查处力度和宣传报道,以舆论力量倒逼隐患整改。

胡细如强调,市政府将组成督查组,不定期采取四不两直的方式,对各县区高层建筑综合治理工作进行督导检查。督促物业管理单位落实消防安全主体责任,建立安全自查、隐患自除、责任自负、接受监督的内部消防安全管理体系。

胡细如要求,各县区、各部门要重点对外墙保温、消防设施、安全疏散、物业管理、电气线路等方面安全隐患进行排查,掌握第一手资料,建立隐患台账,逐栋制定整改计划,落实整改措施。逐步推行消防安全职业经理人或楼长制度,解决管理单位人员变动快、管理人员责任心不强的问题。
  据悉,下一步,市公安消防支队将联合住建、安监、民政等部门,全面排查高层建筑基本情况。依托户籍化管理系统,建立高层建筑数据库,边排查、边录入,澄清底数、摸清情况。全市消防部门将以更加严实的作风、更加务实的举措、更加扎实的行动,坚决维护全市火灾形势稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号