当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局组织学习习近平总书记“7·26”讲话精神

发布时间:2017-08-10 08:10 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
8月7日上午,市公安局召开党委(扩大)会议暨理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记“7·26”讲话。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强主持会议并作讲话。
会上,市公安局党委专职副书记康威传达学习了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神;市纪委派驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员张清荣传达学习了省委十三届二次全体会议精神
李进强指出,全市各级公安机关和广大民警、职工和辅警要切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。紧紧围绕为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境这条主线,全面落实全省公安局长培训研讨班上省厅总体部署,强化责任担当、忠诚履行职责,从严从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作落实。
李进强强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和省委十三届二次全体会议精神上来。要用习近平总书记系列重要讲话和“十六字方针”总要求武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要进一步提升政治站位,强化政治担当,切实增强做好党的十九大安保工作的责任感、使命感、荣誉感,从严从细抓好各项安保维稳工作。要统一对过去五年主要成绩的认识,牢固树立“四个自信”,矢志不渝做中国特色社会主义事业建设者、捍卫者。
李进强强调,要牢固树立“四个意识”,始终在旗帜鲜明讲政治上走在前头,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持以人民为中心的发展思想,积极深化“互联网+公安政务服务”,健全完善机制,以“1+10+3”专项行动为抓手,形成整体合力,努力让群众有更多获得感。要持续推进公安改革创新,以科技信息化建设应用为支撑,以派出所警务运行机制改革为重点,全面构建公安体制机制新格局。要狠抓执法规范化建设,不断提升执法水平和执法公信力。要全力抓好党建工作,以守纪律、讲规矩为第一要求,全面压实管党治党责任,同步做好暖警爱警工作,进一步增强队伍的凝聚力、战斗力。
李进强要求,全市各级公安机关和广大公安民警、职工辅警要知危图安,切实做到“从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果”。要以“三个不发生”县、区创建活动为牵引,细化、完善工作机制,全力夯实党的十九大安保维稳工作基础。要严格落实安保维稳责任,进一步细化安保重点任务清单,逐一明确目标标准、措施安排和工作时限,确保各项工作可量化、可比较、可考核。
在家局党委班子成员、县级干部、交警支队、消防支队、市戒毒康复中心负责人及机关全体民警职工参加会议。
 
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页