当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

武威市召开全市禁毒工作推进会

发布时间:2017-08-11 09:11 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
日前,市委、市政府召开全市禁毒工作推进会。
市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任杨得中出席会议并讲话,市政府副市长、市禁毒委副主任胡细如主持会议。
会上,市政府党组成员,市禁毒委副主任、市公安局党委书记、局长李进强通报了前一阶段全市禁毒工作情况,各县区禁毒委领导作了表态发言。
杨得中指出,今年以来,各县区、各有关部门按照今年全市禁毒工作会议的安排部署,紧密结合自身工作实际,积极探索禁毒工作新路子,创造了有益经验,提升了毒品治理的能力和水平,各项工作取得了阶段性成效。
杨得中强调,要坚持做到对禁毒工作持续抓、反复抓、系统抓,抓紧抓严抓实抓细,建立长效工作机制,不断萎缩我市毒品消费市场。禁毒工作需要我们各级各部门常抓不懈,特别是各级领导干部要进一步强化责任意识,勇于担当,不断增强责任感和事业心,切实提高新形势下开展禁毒工作的能力,真抓实干,确保市委、市政府的决策部署落到实处、取得实效。
杨得中强调,要采取集中宣传教育与经常性宣传教育相结合、重点宣传与广泛宣传相结合的方式,组织开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育活动,不断提高全民禁毒意识。市禁毒办要提前谋划、精心准备,在下半年举办第二届全市青少年禁毒知识竞赛,以点带面,全面推进全市禁毒宣传工作。各县区各有关部门要按照三年规划总体布局和市禁毒委《关于进一步深入推进“6.27”工程的实施意见》的要求,通过落实八项举措,夯实两项建设,靠实三个责任,着力构建完善青少年毒品预防教育工作体系,规范化推进“6.27”工程向纵深发展。年内,市区合建1个面积不少于500㎡的毒品预防教育基地并投入使用。市区财政部门要尽快将教育基地经费落实到位,禁毒办和公安局、教育局要细化工程措施、进度、目标和责任,加强督导检查,逐项督促落实。
杨得中要求,各级党委、政府要始终把禁毒工作摆在重要位置,经常听取禁毒工作汇报,及时调整、加强部署,全力推动解决本地禁毒工作中全局性、基础性问题。各级禁毒委要进一步完善工作制度,定期召开例会研究部署工作,切实承担起组织、协调本地开展禁毒工作的职责。禁毒委主要领导要切实履行职责,把禁毒工作摆上重要议事日程,亲力亲为、挂帅上阵,研究部署、督促落实。各级禁毒办要密切与各成员单位的沟通协调联络,全面掌握毒情动态,及时提出切实可行的工作建议,充分发挥好组织、指导、协调、参谋作用。各级禁毒委成员单位要充分发挥职能优势,积极主动地开展工作,不折不扣地完成责任书确定的各项目标任务。
各县、区禁毒委主任,市禁毒委成员单位主要负责人,县、区公安局长禁毒办主任、副主任、禁毒大队长,凉州区“七街两镇”党委或政府主要负责人、禁毒办主任及公安机关相关部门负责人120多人参加了会议。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号