当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李进强同志深入脱贫攻坚包抓村走访调研

发布时间:2017-09-25 15:30 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
 
9月23日,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强同志利用周末,前往古浪县古丰乡包抓深度贫困村开展走访调研。市局党委委员、副局长安建中,市局党委专职副书记康威,古浪县政府党组成员、县公安局局长赵长龙等一同走访调研。
李进强同志先后深入古丰乡西山堡村、柳条河村、王府沟村和帮扶农户家中,详细了解各村基本情况、面临的困难、脱贫攻坚行动进展情况。实地走访调研了搬迁工作集中安置房建设进展情况。
李进强指出,乡、村、组干部、驻村工作队和帮扶民警要着力做好村民宣传引导工作,大力宣传党和政府有关惠农政策,引导农民关注国家致富信息。要主动做好产业结构调控,鼓励帮扶农户发展高原蔬菜种植,鼓励帮扶农户发展日光温室、农牧业和劳务输出,大力开展村民文明教育,利用好村规民约、邻里守望,持续推进精准扶贫精准脱贫工作。
帮扶农户的生活,牵动着李进强的心。他首先来到西山堡村一组农户高永龙家中,详细了解他们的家庭和生产生活状况,在听到高永龙儿子大学毕业后未就业的情况后,叮嘱驻村工作队人员要为高永龙儿子及时提供武威招考就业、辅警招考等信息,鼓励高永龙妻子要拓宽思路,拓展视野,积极发展种植业、养殖业,树立致富信心,力争早日脱贫致富,走出困境,走出一片新天地。在帮扶农户冯尚军中,李进强同志与冯尚军母亲促膝交谈,了解老人身体状况、家庭和生产生活情况,关切地询问冯尚军的两个孩子学习情况,鼓励孩子们要好好学习、健康成长,将来成为国家栋梁之才。
李进强同志在古丰乡政府召开乡、村、组干部和驻村工作队交流座谈会,听取西山堡村、柳条河村和王府沟村脱贫攻坚行动进展情况后,李进强同志结合各村的实际情况、面临的困难和问题,提出了帮扶解决困难和问题的意见建议。
李进强同志还为古丰乡全体党员干部以学习《习近平的七年知青岁月》为题作专题党课辅导,李进强同志从勤学善思,身临其境重温感悟习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,感受习近平总书记知青岁月的整体形象;润物无声,身体力行学习践行习近平总书记“敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦、不忘吃苦”的精神、情怀、品格;学思践行,认真详实了解掌握武威市近年来取得的成绩和未来发展的方向三个方面进行了详细解读和深入剖析。专题党课视野开阔、内涵丰富,全面阐述了学习好贯彻好落实好习近平总书记系列重要精神和学习《习近平的七年知青岁月》的重要性和紧迫性,并对当前和今后一个时期认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和学习《习近平的七年知青岁月》进行了安排部署。古丰乡政府全体党员干部,西山堡村、柳条河村、王府沟村两委班子成员和驻村工作队队员共70余人聆听了专题党课辅导。
 
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号