当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李进强同志给局机关全体民警上党课

发布时间:2017-09-29 11:16 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
9月27日上午,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强同志给局机关全体民警上了一堂学习《习近平的七年知青岁月》专题党课,并对市局机关学习《习近平的七年知青岁月》进行了安排部署。
在党课上,李进强同志结合公安工作实际,从习近平总书记的七年知青岁月是青年一代励志成才的生动教材、习近平总书记的七年知青岁月是年轻干部健康成长的看齐标杆、习近平总书记的七年知青岁月在当代青年内心赢得了强大真挚的情感认同等三个方面进行了辅导讲座。专题党课视野开阔、内涵丰富,全面、生动地讲述了习近平总书记在红色基因传承中、艰难困境磨砺中、丰富革命实践中、复杂国际斗争历练中成长的过程,系统、深刻阐述了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基层、人民意愿。
李进强同志强调,全体公安民警、辅警要认真研读《习近平的七年知青岁月》,形成向青年习近平学习、向习近平总书记看齐的高度自觉。一要加强学习,筑牢忠诚警魂。要向总书记学习,坚定听党话、跟党走的理想信念,永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,养成爱读书、善读书的生活方式。要向总书记看齐,筑牢一心为民、以人为本的服务意识。局机关全体民警要把学习研读《习近平的七年知青岁月》作为一项重要政治任务,继续通过理论中心组学习、“三会一课”、“支部主题党日”活动等方式进一步深刻领会精神实质。通过学习,进一步坚定理想信念,坚守精神追求,校准人生航向,系好人生“第一粒扣子”。二要勇于担当,埋头真抓实干。真抓实干是对党员领导干部的基本要求,广大民警要始终坚持与人们群众心系一处,努力做到既往大处着眼、又要小处着手,大兴干事创业、求真务实、埋头苦干之风,从人民群众的根本利益出发,认真落实便民利民服务措施,实实在在解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把责任抗在肩上,敢于较真、敢于碰硬、敢于直面矛盾,争当迎难而上、攻坚克难的勇士。三要学思践行,锤炼过硬本领。过硬的本领是为民服务的基础,没有过硬的本领就难以优质高效地服务群众。广大民警要紧紧围绕人民群众反映强烈的突出问题,深入开展对各类违法犯罪的打击整治,持续深化对各类安全隐患的排查治理,全力以赴为民除隐患、保平安,真心实意为民解忧愁、办实事,进一步增强人民群众的获得感和满意度,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
在家局党委班子成员,县级干部,局机关全体民警职工、交警支队中层以上民警、市戒毒康复中心负责人共180余人聆听了专题党课辅导。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号