当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

消防总队督导组深入武威支队督导消防安保工作

发布时间:2017-10-08 10:00 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

日前,省消防总队副参谋长赵建军带队深入武威支队督导部队管理教育、执勤备战及社会火灾防控等工作。政委马晓东全程陪同。

赵建军深入支队机关和特勤中队对廉政教育馆、队史馆、防灾减灾教育馆“三馆”升级改造建设情况,指挥中心、特勤中队心理咨询室、警营网咖等库室正规化达标情况进行实地参观,详细了解了支队在政治建警及部队正规化取得的成就。赵建军就武威支队始终坚持“以人为本”为基层办实事的做法给予了充分肯定和高度评价,并就今后如何做好各项工作提出了建设性意见。

赵建军副参谋张深入凉州大中队,实地查看了营区环境、营房改造升级情况以及官兵的生活、工作等场所并详细检查了中队执勤备战、管理教育、装备器材等工作,并与中队官兵亲切交谈,了解他们近期的思想、工作和生活情况。并随机抽查了武威南粮油储备库、武威文庙等社会单位,听取了单位负责人关于消防安保工作情况汇报,检查了单位日常巡查检查、消防宣传教育培训、灭火疏散演练等工作的落实情况,随机拉动了微型消防站,抽查了单位员工消防安全“四个能力”掌握情况。赵建军叮嘱单位责任人要充分认识到十九大和国庆、中秋两节期间消防安保工作的重要性,加强防火巡查,不断提升单位消防安全管理水平,全力确保消防安全形势稳定。

赵建军指出,党的十九大是党和国家政治生活中的头等大事,做好党的十九大安保工作是当前压倒一切的政治任务,要充分认清形势,保持如履薄冰的危机感,严格执行“党委一线工作法”,把各项工作抓实、抓细、抓出成效。

赵建军强调,要紧盯高层建筑、人员密集场所、老旧居民住宅、“三合一”场所、群租房和易燃易爆单位,逐一列出清单,逐一明确监管责任,确保有人抓、有人管,牢牢掌握“防大火”的主动权。要坚持刚性铁腕执法,重点时段推动落实查封关停、安全监护等特殊管控措施,始终保持高压防控态势。

赵建军要求,要贯彻落实好全省部队正规化建设现场会精神,严格按照条令条例,落实一日生活制度,提升部队正规化建设管理水平,做到日常训练、执勤备战、队伍管理、抢险救援、服务社会各项工作相辅相成,确保部队高度稳定。四是强化执勤备战。要加强重点单位熟悉演练,强化与微型消防站的联勤联训,建立网格化灭火救援执勤机制,提高一级执行警力调派,第一时间调足优势兵力、优势装备,切实做好灭火救援准备工作,打赢十九大消防安保这场硬仗。

马晓东政委代表支队党委表示,武威支队一定会按照督查组要求,树立必胜信心,全警动员、全心投入、全力以赴,同心协力共奋战,众志成城保安全,在攻坚决战中彰显绝对忠诚的政治担当、战之必胜的过硬本领、敢打敢拼的顽强作风,坚决打赢这场硬仗,以武威火灾形势平稳和消防部队的安全稳定向党和人民交上一份满意的答卷! 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号