当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李进强同志赴凉州区公安局基层单位调研

发布时间:2017-10-10 08:02 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
10月8日下午,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强先后深入凉州区公安局高坝、武南、黄羊等派出所,调研检查基层基础工作。
李进强同志实地查看了各派出所户籍窗口、办案区、民警食堂等功能用房,详细询问了警力配备、辖区治安状况,以及开展打防管控等基础性工作情况,查看各类工作台帐、学习笔记、会议记录,就进一步做好辖区治安防范、旅店网吧管理、队伍建设等工作提出了具体要求。
李进强指出,基层派出所是公安机关服务群众最直接的单位,要采取有效措施,加强正规化建设,严格按照标准规范设置派出所外观标识和执法办案场所,强化队伍日常管理和内务卫生,提振民警的精气神,着力打造“有亮点、有看头”的标杆派出所。
李进强强调,派出所要积极拓展便民利民服务范畴,多为群众解难事、办实事,着力构建和谐警民关系。要利用进村入户走访等有利时机为办理户口的群众提供“送证上门”等便民服务,既方便了群众,又赢得了口碑。
李进强要求,要扎实开展涉黑涉恶线索摸排工作,深入走访弱势群体、困难群众和历年发生的寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索、非法拘禁、强买强卖等案事件的受害人,面对面沟通、心贴心交流,鼓励群众踊跃举报揭发涉黑涉恶线索,依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪。
李进强同志还到312国道上检查了凉州区公安局交警大队黄羊中队路面执勤情况。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号