当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘肃省禁毒委对我市禁毒工作全面考核

发布时间:2017-11-23 17:33 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

日前,甘肃省禁毒委河西片考核组组长、省公安厅禁毒总队一级警长杨海峰一行对我市2017年禁毒工作进行了全面考核。市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任张延保,市禁毒委副主任、市公安局局长李进强,市公安局党委专职副书记康威,市禁毒办副主任孔宪忠等陪同考核。
考核组先后深入“千人县区”凉州区、武威市第十八中学、第二十三中学、东关派出所,西关街西苑社区、禁毒教育基地、市公安局强制隔离戒毒所,通过现场观摩、查阅资料、交流座谈等形式,对全市禁毒工作组织领导、工作保障、禁吸戒毒、缉毒破案、青少年毒品预防教育、社区戒毒康复工程、病残吸毒人员收治等工作任务完成情况进行了全面细致的考核验收。
期间,武威市委副书记、市长、市禁毒委主任李明生同考核组一行进行了座谈交流,分析了我市当前面临的严峻禁毒形势,就我市打击外流吸贩毒人员、缉毒破案堵源截流工作、查处吸毒人员等方面提出了工作要求。
汇报会上,观看了武威市禁毒工作汇报片,李进强同志从强化组织领导、加强缉毒破案、推进禁吸戒毒、深化毒品预防宣传教育等五个方面汇报了全市禁毒工作情况。
考核组对武威市禁毒工作取得的成绩给予了充分肯定,考核组指出,武威市2017年禁毒工作在市委、市政府的坚强领导下,取得了优异的成绩,市委、市政府多次常委会、常务会研究安排部署全市禁毒工作,市禁毒委主要领导五个亲自落实到位,研究部署禁毒工作常态化,贯彻落实中央、省上文件精神到位,机构健全,人员和经费保障到位,各成员单位履行职责到位。
考核组指出,禁毒预防宣传教育长效机制健全,狠抓示范学校的创建,宣传教育形式新颖多样,载体丰富、覆盖面广且亮点突出,尤其是学校“五到位”、“五个一”活动、 “五个一”禁毒宣传阵地建设工作成效明显,为禁毒工作深入开展创造了良好的舆论氛围和群众基础。
张延保同志代表市委、市政府作表态发言,将以此次考核为契机,进一步统一思想,提高认识,加大力度,强化措施,狠抓落实,以超常决心,超常力度,超常措施,努力开创全市禁毒工作新局面;以高标定位,靠实责任,打防并举,标本兼治,强力推进缉毒破案工作,以侦破目标案件为核心,坚持破大案与打零包相结合,打击传统毒品和合成毒品相结合,充分发挥公安机关禁毒主力军作用,构建全民参与禁毒的良好社会格局。
市禁毒委成员单位主要负责人,各县区禁毒委领导、禁毒办主任,以及市禁毒办,市公安局相关警种负责人和市局禁毒支队全体干警60余人参加了考核汇报座谈会。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号