当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

加大生态保护力度 建设美丽和谐武威

我局圆满完成秋冬季义务压沙任务

发布时间:2017-11-28 08:28 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

为全面推进全域生态文明建设,大力弘扬塞罕坝精神,11月23日至24日,市局机关全体民警、职工和辅警共200余人积极参加秋冬季义务压沙活动,并圆满完成了195亩的压沙任务。
在凉州区荣生路南侧头道槽八十里大沙漠,人声鼎沸、车辆穿梭,我局浩浩荡荡的压沙大军早已干得热火朝天。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强同志在参加完市上会议后,立即赶到压沙现场,同干部职工一起压沙。他一边压沙,一边向身边人员说,作为公安民警,一定要高标准、严要求,保质保量做好压沙工作,用实际行动践行“走生态优先、绿色发展之路”的总体思路。
参加压沙的人员或开沟,或铺草,或压沙,大家干劲十足,每一道工序都一丝不苟。中午时分,原来还光秃秃的沙丘上,已经被纵横交错的麦草方格所覆盖,压住沙丘的网格在阳光下金光闪闪。
大家纷纷表示,开展集中义务压沙活动,是全市上下深入学习贯彻落实党的十九大精神,践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践。我们要不忘初心、牢记使命,坚持人与自然和谐共生,向对待生命一样对待生态环境,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全力推进祁连山生态环境保护修复和防沙治沙、造林绿化等生态建设,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威贡献自己的力量。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号