当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李进强同志作党的十九大精神专题党课辅导

发布时间:2017-11-28 08:31 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
 
 
为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全市公安机关和广大民警的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,11月27日上午,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强同志作了题为《不忘初心,牢记使命,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在全市公安机关形成生动实践》的十九大精神专题党课辅导,并对全市公安机关学习宣传贯彻十九大精神进行了再安排再部署。
在专题党课上,李进强同志结合全市公安工作性质特点、党员民警的思想、工作、生活、作风现状和自身学习体会,对十九大精神进行了深入的讲解和阐述。他指出,公安机关作为党领导下具有武装性质的治安行政力量和刑事司法力量,肩负着巩固共产党执政地位、维护国家长治久安、保障人民群众安居乐业、服务经济社会发展的重大政治和社会责任,必须始终旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要牢牢把握习总书记四句话、十六字总要求,筑牢四个意识,坚定四个自信,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。
李进强同志强调,全市公安机关要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务来抓好抓实。一是要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。要深刻领会党的十九大的主题和过去五年党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断和我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻领会新时代中国共产党的历史使命和习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义;深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标和健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治的重大部署;深刻领会提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理的重大部署和加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重大部署;深刻领会全面从严治党的新要求和党章修正案的内容和意义;深刻领会中纪委工作报告的主要精神和习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神。二是要立足公安工作,学懂弄通做实各级政法领导对学习贯彻十九大精神的指示要求。要认真领会中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨在中央政法委员会全体会议上的讲话精神;认真学习领会公安部党委书记赵克志在公安部党委(扩大)会议和理论中心组学习(扩大)会上的话精神;认真学习省委常委、政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠在省公安厅党委中心组(扩大)会议上的讲话精神。三是从严学思践悟,确保十九大精神在全市各项公安工作中落地见效。要坚持学深学透,深刻领会十九大精神精髓。要原原本本学、示范带头学、联系实际学、对照检查学,立足本职岗位,坚持全面从严治党治警,锻造纪律严明过硬队伍,让十九大精神根植于广大公安民警头脑,内化于心、外践于行。要坚持融合融入,找准贯彻会议精神切入点,在思想上主动融合,在宣讲上精准覆盖,在行动上迅速融入。要坚持创优创特,着力加强队伍素质再提升,加强党风廉政建设,坚持从严治警和素质强警。坚持抓紧抓实,要坚定信心,对标找差,从严督查,全力打好冲刺全年任务攻坚战。

  专题党课辅导通过电视电话会议系统开至各县区公安局。市局机关全体民警职工、交警支队班子成员及副科级以上民警、市戒毒康复中心负责人、消防支队官兵代表共200余人在市局主会场聆听了党课辅导。各县区公安局400余名公安民警和文职辅警在分会场收听收看了专题党课辅导。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号