当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

武威市举行2017年青少年禁毒知识竞赛

发布时间:2017-12-01 15:42 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11月30日,武威市第二届“未来有约定,青春不毒行”在武威市凉州区和平街小学进行。
市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任张延保同志讲话并为获奖代表队颁奖,市人大副主任、市禁毒委副主任赵青山同志,市政府党组成员、市公安局局长、市禁毒委副主任李进强同志出席活动并为获奖代表队颁奖。
张延保指出,市委、市政府高度重视禁毒工作,全面落实禁毒工作责任,深刻把握中央和省委加强禁毒工作的新判断、新要求,全力推动解决全市禁毒工作中全局性、基础性问题,将禁毒工作列入平安建设、文明创建、党政领导班子和干部政绩考核,全面抓好责任落实,确保了全市禁毒工作各项任务有效落实。
张延保强调,全市各级、各部门要认真贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,认真履行保一方平安的政治使命。各级禁毒委员会要充分履行职责,主动开展工作,密切配合,协同作战,真正形成全党动员、全民参与、齐抓共管的工作格局全力推进全市禁毒工作向纵深发展。
张延保要求,全市各部门、各学校要层层动员,针对青少年的特点,广泛深入地开展主题鲜明、内容丰富、形式新颖的禁毒宣传教育活动,使青少年更多地掌握禁毒知识,消除合成毒品“危害小、不上瘾、能减肥”等错误认识,筑牢拒毒防线,增强禁毒意识。
张延保强调,“罂粟再美,美不过生命之花;诱惑再大,大不过幸福之家”。我们要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚定信念,不忘初心,鼓足干劲,砥砺前行,全面提升我市禁毒工作水平。
比赛经过分秒必争、一锤定音、针锋相对、终极挑战等4个环节的激烈角,最终河西成功学校荣获一等奖,古浪代表队、武威第十中学荣获二等奖,天祝县代表队、民勤县代表队、武威第八中学荣获三等奖,武威生物制药技术学校荣获优秀奖。
据悉,11月1日,国家禁毒委、教育部、团中央启动全国青少年禁毒知识竞赛开始以来,武威市700多所学校的21万名学生参与了网上答题。
第二届“未来有约定,青春不毒行”知识竞赛由武威市禁毒委员会办公室、武威市教育局、共青团武威市委组织实施。
武威市第十中学代表队、武威生物制药技术学校代表队、河西成功学校代表队、凉州区职业中专代表队、甘肃省理工中专代表队、武威铁路中学代表队、武威市第八中学代表队、天祝县代表队、古浪县代表队、民勤县代表队、武威职业学院代表队、甘肃畜牧工程职业技术学院代表队等12支代表队参加了知识竞赛。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号