当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全市公安民警参加科技信息化培训

发布时间:2017-12-06 15:22 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

 
为进一步推动全市公安机关科技信息化建设工作深入开展,12月5日下午,市公安局邀请中国移动通信集团甘肃有限公司武威分公司总经理刘军就大数据、云计算、物联网技术在社会公共安全领域应用的先进理念举办专题讲座市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强参加讲座并讲话。
李进强指出,随着科学技术的日益发展,作为新时期公安民警,必须牢固树立科技强警意识,特别是随着大数据、云计算、物联网等新一代信息技术的飞速发展,社会治安形势日趋复杂,信息已成为公安工作的重要资源。加强公安信息化建设和应用迫在眉睫,成为干好公安工作的必然要求,也是现代警务工作发展的必由之路。
李进强强调,由于受各方面条件的限制,我市公安科技信息化工作还相对滞后,科技信息化建设存在短板,历史欠账较多,科技信息化队伍力量薄弱,人才培养机制不健全,不能留住信息化人才。
李进强要求,市局党委和各县、区公安机关领导要把信息化建设作为一项长期的工程,高度重视,常抓不懈。各部门、各警种要紧密结合实际,强化公安科技信息化建设,不断提升全市公安机关科技信息水平。
专题讲座中,刘军用详实的数据和生动的语言,系统讲解了大数据、云计算、物联网等专业知识;剖析了大数据和物联网时代给公安工作带来的机遇、挑战。借助典型、鲜活的案例,介绍了大数据、警务云等现代信息技术在公安警务指挥体系、治安防控体系、平安城市建设、智慧执法等方面的应用。讲座深入浅出,通俗易懂,不仅对公安机关准确把握大数据、警务云背景下的警务信息化具有很好的帮助作用,而且对运用大数据、物联网等现代信息技术推进公安信息化建设具有很强的指导意义。
讲座以视频形式开至各县区公安局和基层派出所。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号