当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会前集中学习研讨会

发布时间:2017-12-15 17:06 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

为坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,进一步净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展, 12月14日,市公安局召开专题民主生活会前集中学习研讨会议。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强主持会议并讲话。

会议传达学习了党的十九大报告、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《全省公安机关坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的实施意见》《全市公安机关坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的实施方案》等文件精神。

会议指出,市局机关各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,在真学真懂、真信真用上下功夫。深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,做到思想上同心同向,争当先行军排头兵。要紧扣省委、市委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的相关精神,对照王三运“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等方面的深刻教训,以实事求是的态度和严、实、细的要求,全面查摆存在的流毒和影响。

会议强调,全市公安机关各级党组织要坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,维护好党内政治生态,努力开创新时代武威公安工作新局面。一要明确主题,切实增强思想自觉和行动自觉。要结合公安工作实际,深入查摆问题,从严开展党性分析,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,不断增强市公安局党委领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,推动积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。二要学思践悟,铸牢忠诚警魂基石。要深刻反思和汲取王三运案件的教训,增强肃清工作的组织自觉、思想自觉和行动自觉,坚持党要管党、全面从严治党治警,扎实践行习近平总书记“四句话、十六字”的总要求,正本清源净化政治生态、铸牢忠诚警魂,推动全市经济社会各项事业平稳健康发展。三要严查实改,从严从实查摆整改。要结合肃清王三运流毒和影响专题民主生活会查摆出的问题,建立肃清王三运流毒和影响问题清单,细化整改任务、靠实工作责任,强化跟踪问效,确保流毒和影响的具体“病灶”全面查清、全面整改。要把肃清王三运流毒和影响、进一步净化公安机关政治生态工作与学习贯彻中央、省委、市委和市局党委重大决策部署结合起来,坚持围绕中心、服务大局、紧扣主线,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号