当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局党委理论学习中心组学习开展专题学习

发布时间:2017-12-27 09:06 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 

 

 
12月25日,市公安局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记署名文章和加强作风建设批示精神。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强主持会议并讲话。
会议传达学习了习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》、《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神。
李进强指出,红船精神是中国革命精神之源,是我们党的先进性之源,凝聚着我们党的初心,体现着我们共产党人的价值追求,具有超越时空的恒久价值和旺盛的生命力。要深刻认识红船精神的历史地位、准确把握红船精神的丰富内涵。一要持续增强对中国共产党历史的自豪感。二要始终高举习近平新时代中国特色社会主义新思想伟大旗帜。三要自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨。
李进强强调,习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,充分体现了党中央坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。形式主义、官僚主义10种新的表现形式,看似新表现,实则老问题,一些问题在公安机关也有表现,甚至还很突出。
李进强要求,全市各级公安机关和广大民警要对照查摆,集中整改,要站在讲政治的高度,认真抓“四风”问题的重要性。要拿出有效的措施和载体抓好贯彻落实要从自身做起,发挥好班子成员的模范带头作用。四要把监督执纪问责抓紧抓实。要紧跟中央的节奏和步伐,坚持把纪律作风和规矩挺在前面,充分利用好监督执纪“四种形态”,不留死角死面,坚决防止“四风”反弹。
在家局党委成员、县级干部、交警支队负责人,机关各党支部书记、各部门主要负责人参加了会议。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号