当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市政府多部门联合督导检查全市冬春火灾防控工作

发布时间:2017-12-28 14:07 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

  

  为贯彻落实部局、总队冬春火灾防控工作会议精神,近日,按照市委、市政府统一安排部署,武威市政府成立由市公安局党委专职副书记康威、市安监局局长马扎西、市公安消防支队支队长杨耀军、市建设局局长达文明带队的四个督导组对全市三县一区冬春火灾防控工作开展情况进行督导检查,全面推进冬春火灾防控工作向纵深开展。
  此次督导检查着重围绕高层建筑火灾隐患整治、农牧区火灾隐患整治、电气火灾综合整治、室内装修工程现场消防安全、学校、医院、福利机构消防安全整治、彩钢板房整治等12方面的内容开展,督查采取“四不两直”的方式进行。督导中,各督导组深入民勤、古浪、天祝、凉州区四个县区通过听取汇报、查阅台帐资料、实地抽查等方式,重点对各单位消防安全责任制落实情况进行全面细致的检查,确保消防安全主体责任落实到位。在各县区检查期间,检查组实地对高层物业小区、宾馆、饭店、商场、市场等公众聚集场所以及学校、养老院、“三合一”、群租房、老旧楼院等人员密集场所进行消防安全检查,现场发现隐患漏洞,现场交办火灾隐患问题清单,对发现的问题一一提出,列出整改期限和整改责任人,确保消防安全实现闭环管理,整改销案。督导组强调,当前正值年终岁尾、人员流动频繁、重要节庆节日密集,各县区、各部门、各行业要深刻汲取近期全国火灾事故经验教训,树立底线思维和红线意识,全面落实消防安全主体责任,开展常态化地火灾隐患排查整治和宣传教育工作,确保消防安全万无一失。督查组要求各县区在认真分析本地区消防安全工作薄弱环节的基础上要因时制宜、因地制宜,对症下药,找准关键问题和关键环节,确保辖区社会火灾形势持续稳定。此次督导检查,各督导组督促整改火灾隐患130余处,列出问题清单30余份,现场交办隐患问题20余个,消除了一大批火灾隐患,有效净化了消防安全环境。
  就进一步做好冬春火灾防控工作,督查组在反馈时对各县区提出意见:一要加强领导,提高认识。各县区、各有关部门要充分认识当前消防安全形势的严峻性,切实增强责任感和紧迫感,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,群策群力,形成整治合力和消防工作齐抓共管良好局面;要继续加大《消防安全责任制实施办法》宣传力度,严格落实“消防安全三分钟”要求,真正把消防工作抓实、抓好。二要全面排查,确保安全。各县区各有关部门要积极开展排查整治工作,紧盯不放心场所和重点部位开展“拉网式”、“地毯式”火灾隐患排查整治工作,减少火灾隐患的漏洞和盲区,真正做到“隐患自查”、“隐患自纠”、“隐患自改”,确保消防安全万无一失。三要全面覆盖,多点开花。各县区要做到消防安全约谈、排查整治、宣传培训全覆盖,对消防安全主体责任不落实的,要进行约谈。同时,要利用报纸、广播、电视、微信等多种媒介广泛开展宣传教育,形成“电视有画面、报纸有文字、广播有声音、网络有提示”的良好宣传氛围;要继续加大公开曝光力度,对不积极整改的行业部门、社会单位进行公开曝光,用媒体曝光倒逼隐患整改。
  督导期间,各督导组参与了各县区消防部门“圣诞”、“元旦”集中夜查活动,对不放心场所和易发生群死群伤事故的场所进行突击检查。夜查中,共检查社会单位36家,发现整改火灾隐患128余处,下发责令改正通知书20余份,发放宣传资料1000余份。
 
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号