当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开脱贫攻坚帮扶工作培训会

发布时间:2017-12-29 17:37 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

12月27日,市公安局召开脱贫攻坚帮扶工作培训会,就近期开展脱贫攻坚进村入户帮扶和填写表册等工作开展了学习培训。市公安局党委专职副书记康威主持会议并讲话。
会上,康威同志传达学习了省脱贫办《关于认真做好接受国家对省级党委和政府扶贫开发成效考核准备工作的通知》《甘肃省脱贫攻坚帮扶工作考核办法》《关于提高因村因户帮扶工作群众满意度的分析报告》等文件精神。政治部工作人员传达学习了市局《关于进一步加强精准脱贫帮扶工作扎实开展进村入户活动的紧急通知》精神,并详细讲解了《建档立卡贫困户脱贫帮扶计划清单》《贫困户家庭收入简便计算表》准确填写和计算办法。
康威指出,市局机关全体帮扶民警要切实提高政治站位,要深刻认识脱贫攻坚是我们当前面临的最紧迫、最现实的重大问题,也是贯彻落实党的十九大精神的第一场硬战,一定要集中精力、全力以赴,在宣传上全覆盖、在精准上下工夫、在增收上做文章、在作风上求实效,不断提高帮扶工作群众满意度。
康威强调,帮扶责任人要认真学习领会省、市、县和市局党委关于脱贫帮扶工作文件精神,采取得力措施,进一步落实责任,查缺补漏,扎实做好接受国家考核的各项准备工作。市局全体帮扶人员近期要分批分次入户,加大政策宣传,切实做好短板和弱项的查漏补缺,强化整改落实。
康威要求,要从严从实落实帮扶举措,核实帮扶资料台账,提高精准帮扶措施的针对性和实效性,要集中力量解决好关系群众切身利益的具体问题,帮办实事好事,把实实在在的帮扶效果转为群众的满意度。入户期间,要全面落实各项帮扶政策和到户到人帮扶措施,注重扶贫与扶志、扶智相结合,进一步激发贫困户内生脱贫动力,围绕“两不愁、三保障”“七个一批”等到户措施,加大扶持力度,提高贫困户获得感。
在家局党委成员、县级干部,局机关全体帮扶民警职工参加了会议。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号