当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李进强同志深入古浪县古丰乡专题调研脱贫攻坚行动

发布时间:2018-01-15 14:48 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 
新年伊始,一场大雪使古浪气温骤降。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强同志轻车简从,冒着严寒,深入古浪县古丰乡开展调研。市公安局党委专职副书记康威一同调研。
调研中,李进强同志先后同古丰乡乡镇党委书记张福宏、西山堡村支部书记李义、市公安局驻村工作队队员座谈交流,详细了解脱贫攻坚行动进展情况,当前困难群众生活保障安排部署及送温暖活动落实情况,并就脱贫攻坚工作中当前存在的问题短板及不足进行商讨,研究解决办法。
李进强一行来到市公安局派驻西山堡村驻村帮扶工作队,深入了解驻村民警的工作、生活情况,详细询问入户走访、安全饮水、生产生活等实际问题,充分肯定了驻村民警的帮扶工作,要求驻村民警要进一步提高思想认识、精准帮扶施策,千方百计解决贫困群众市实际困难,确保把入户工作做实做细。
一路行程一路情。李进强同志来到自己的帮扶户冯尚军家里,坐在炕头上,拉家常话发展,并详细询问冯尚军的孩子学习成绩,并鼓励她好好学习,早日考上大学,带领家庭脱贫致富。在农户高永龙家中,李进强得知两位老人的儿子大学毕业后在外打工,家中只有老两口,李进强对老人嘘寒问暖,关切地询问其子打工情况、是否常回家看望两位老人、两位老人还有什么实际的困难,并向老人讲解了党的最新的脱贫惠民政策。老人紧紧握住李进强手,表达了对党和政府的衷心感谢。
李进强指出,古丰乡西山堡村近几年发展变化让人欣慰,脱贫攻坚成效来之不易。市公安局将一如既往地支持西山堡村的发展,在巩固帮扶成效的基础上,注重完善长效帮扶机制,帮助村民早日脱贫,实现村民的持续稳定增收。
李进强要求,广大帮扶民警要落实脱贫攻坚行动各项措施,随时了解帮扶户的所需所求,做到真心、真帮、真扶。当前要及时组织广大帮扶民警进村入户,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,做到解决困难群众生活保障问题全覆盖。特别要紧盯建档立卡贫困群众、残疾人、重病患者、“五保户”、贫困党员、空巢老人、留守儿童等特殊困难群体,切实加大帮扶力度,集中解决好冬季衣食住行、拖欠农民工工资等困难,实实在在为困难群众送温暖、解难题、办实事。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号