当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

统一思想紧密团结 锐意改革砥砺奋进

公安部直属机关干部热议中央关于深化党和国家机构改革的决定

发布时间:2018-03-05 15:05 作者:武工轩 来源: 浏览次数:

□本报记者 王文硕
  新时代的蓝图已经绘就,新征程的航船已经扬帆。
  3月4日,中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》(以下简称《决定》)公布。公安部直属机关干部深入学习党的十九届三中全会公报和《决定》全文,坚决拥护党中央对深化党和国家机构改革作出的重要部署。大家一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、统一行动,锐意改革,确保完成党中央作出的重要部署,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

坚决拥护深化机构改革,积极为改革顺利进行保驾护航
  深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。
  公安部刑侦局副局长刘忠义表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举改革大旗,不断推动社会主义制度自我完善和发展,下大力气解决体制机制弊端,谱写了新时代改革的新篇章。“作为一名人民警察,我对深化机构改革充满期待,同时我一定充分发挥职能作用和专业特长,更快更好地侦破大要案件,为维护社会治安大局稳定做出贡献,积极为改革顺利进行保驾护航。”刘忠义说。
  公安部禁毒局二处党支部成员一致认为,深化改革是党把握时代性和永葆先进性的不竭动力,体现出党一以贯之推动社会革命和进行自我革命的勇气和决心,必将推动我国经济社会发展行稳致远,“深化改革要求我们统一思想和行动,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,才能在各种利益面前保持定力,在改革中抓铁有痕、踏石留印。”
  公安部警务督察局干部赵旭东说:“作为一名青年督察干部,我坚决拥护党中央决定。加强党的全面领导,改革党和国家机构设置,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,是推动新时代经济发展的有力举措,是建设人民满意的服务型政府的必由之路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强制度保障。深化改革犹如刮骨疗毒,虽要经历阵痛苦难,却能焕发出耀眼的辉煌。以习近平同志为核心的党中央高屋建瓴,审时度势,运筹帷幄,以前所未有的魄力和智慧书写着实现中国梦的伟大篇章,我为生逢如此伟大的时代而自豪!”
  “作为一名奋斗在科技信息化战线的公安民警,我坚决拥护党中央的决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。当前,公安改革深入推进,公安大数据战略大力实施。生逢新时代,站在新起点,我将以全会精神为指导,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,继续做好本职工作,要立足岗位创新工作思路,优化流程、提高效率;要坚持问题导向,进一步寻求工作突破,做出新的更大的成绩。”公安部科技信息化局通信保障总站干部房英龙说。
  “作为公安人事训练部门的一名党员干部,我备受鼓舞也深感责任重大。我们要迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力在推动改革方案实施落实上发挥应有作用。特别是按照中央和部党委关于深化公安机构编制改革的部署要求,充分发挥政工调研的职能作用,深入开展调查研究论证,努力提出更多富有建设性的意见建议,切实为部党委深入推进警务管理体制改革当好参谋助手。”公安部人事训练局干部陈政表示。

坚决拥护党的全面领导,形成合力促进改革
  明辨方位,顺应大势;接续奋斗,久久为功。
  公安部装备财务局计划处干部韩宝表示,党中央关于深化党和国家机构改革的决定是适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,要完成党和国家机构改革的重要任务,必须始终坚持党的全面领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想和行动,加强政治建警,为推动改革发展提供有力保障。”
  “作为公安宣传思想文化部门的党员干部,我们要带头深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,把握实质、学深悟透,坚决拥护改革、维护改革、支持改革,坚定不移地贯彻落实党中央的决策部署,特别是注重把学习贯彻党的十九届三中全会精神不断引向深入,促进全警深刻理解、准确把握好党的十九届三中全会精神,切实把思想和行动统一到落实党的十九届三中全会精神上来、统一到贯彻党中央各项决策部署上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠实履行职责使命,努力为党和人民崇高事业再立新功。”公安部宣传局干部胡铁民说。
  “作为一名全国优秀人民警察,我衷心拥护党的十九届三中全会决议,并将坚决响应全会号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,大力推进交通管理法治化建设,更加注重提升执法服务水平,不断满足人民平安出行需要,切实增强人民获得感、幸福感、安全感。”公安部交通管理局法制处调研员、副处长陈东说。
  “我们虽远离祖国,也要把党的十九届三中全会精神学习好、领会好,坚决拥护全会各项决定,把思想和行动统一到学习中,把智慧和力量凝聚到落实中。我们要坚定维护国家安全的信念,进一步增强责任感和使命感。作为新时代的警务联络官,要紧跟党的步伐,工作中要勇于担当、善于担当,为维护国家安全稳定做出应有贡献。要坚定强化自身素质,提升胜任新时代任务的本领。进一步提高认识,统一思想,提升自身修养。增强创新意识、大局意识、责任意识、忧患意识。”公安部驻阿富汗使馆警务联络组集体表示。
  “作为打击经济犯罪的‘尖刀’力量,我们必须切实把思想和行动统一到党中央关于党和国家机构改革的重大决策部署上来,在学深悟透、对表聚焦会议精神上下功夫,在围绕中心、服务大局上下功夫,不断把全会精神的学习贯彻引向深入。我们要坚持把党的政治建设摆在首位,切实把信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求落实到勇于自我革命、从严管警治警上,进一步提升党建工作科学化水平。我们要积极构建以大数据智能应用为核心的智慧经侦新模式,着力提高预测预警能力、精确打击能力,为防止发生系统性金融风险提供支持保障,切实保障国家经济安全和市场经济秩序,维护人民群众合法权益和社会和谐稳定。”公安部经侦局第一直属总队总队长欧阳表示。

坚定不移把思想和行动统一到中央决策部署上来
  小智治事,大智治制。从时代的激流中找准自己的航道,公安机关勇立逐梦前行的潮头之上。
  “坚定不移深化党和国家机构改革,不断构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障,具有重大现实意义和深远历史意义,我们坚决拥护、坚决支持、坚决贯彻。下一步,全体公安审计干部要以高度的政治责任感和使命感,认真学习贯彻全会精神,更加坚定地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定‘四个自信’,增强‘四个意识’,坚持围绕中心、服务大局,发扬改革创新精神,不断提高公安审计工作质效,加强对党和国家机构改革重大决策部署贯彻落实情况的审计监督检查,着力构建全面覆盖、权威高效的审计监督体系,为公安事业健康发展提供强有力的审计服务和保障。”公安部审计局局长吕武钦说。
  “党中央关于深化党和国家机构改革的决定,主线突出,指向明确,目标清晰,设计科学,符合新时代党和国家事业发展需要,顺应党心军心民心,在党和国家发展进程中具有重大的里程碑意义,必将对新时代坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远影响。作为国家机关一员,我们要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,深刻领会深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则和任务,更要以实际行动参与其中,切实转职能、转方式、转作风,提高工作效率效能,在岗位上敬业奉献。”公安部离退休干部局副局长王平说。
  “深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。我们必须统一思想、坚定信心、抓住机遇,全面深化改革,下决心解决党和国家机构职能体系中存在的障碍和弊端,加快推进国家治理体系和治理能力现代化,更好发挥我国社会主义制度优越性,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力组织制度保障。”公安部监所管理局政治处主任王义臣说。
  “党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,振奋着亿万国人的雄心。作为一名新时代的公安民警,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,坚决拥护深化党和国家机构改革的决定,忠实履行治安防控、服务管理等职责,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”公安部治安管理局干部刘强说。
  “我们要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,切实在学懂学会学通上下功夫,不断深化思想认识、提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要积极研究网安工作的新思路新方法,密切关注互联网发展的新情况新问题,深入总结网络犯罪的新特点新规律,积极适应网络斗争的新形势和新要求,紧密结合自身工作实际,探索深化网安工作改革的新思路新措施,在本职工作岗位上争创一流业绩。”公安部十一局三处党支部全体成员表示。
  (本报北京3月4日电)

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号