当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

公安部召开2018年第一季度扶贫工作会

发布时间:2018-03-08 10:46 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  本报北京3月7日电 记者陈栩然报道:公安部6日召开2018年第一季度扶贫工作会,中央纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员、部扶贫开发领导小组副组长邓卫平在会上强调,各成员单位要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,坚持精准扶贫、精准脱贫,发挥公安机关优势,坚决打好这场对全面建成小康社会具有决定意义的攻坚战。公安部党委委员、部长助理、部扶贫开发领导小组副组长王俭主持会议并提出要求。
  在听取公安部扶贫工作领导小组部分成员单位对2017年扶贫工作情况的简要汇报后,邓卫平指出,2017年,公安部定点扶贫贵州兴仁、普安和对口支援江西赣州、青海称多工作突出,成效明显。公安部坚持精准帮扶,把提高脱贫质量放在首位,充分发挥公安系统优势,注重扶贫同扶志、扶智相结合,不断提升造血功能,在民生、产业、教育等方面都取得了明显的成效。当前,扶贫工作进入深度攻坚阶段,各成员单位要提高责任感、紧迫感,加大力度、精准度,稳步推进定点扶贫工作。
  邓卫平强调,习近平总书记在2018年新年贺词和中央农村工作会议上明确指出,到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺。各成员单位要以习近平总书记“以人民为中心”的思想为指导,带着对贫困群众的深厚感情,全力做好2018年扶贫工作,在现有工作基础上进一步细化任务,因地制宜,抓好落实,抓出实效。要以十九大精神为引领,强化政治责任与担当,明确目标任务,集中优势力量,提出具有公安特色的扶贫新措施,创造安全平稳的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。要尊重地方主体作用,提高贫困地区和贫困群众自我发展能力,帮助贫困地区早日实现脱贫攻坚目标。
  王俭要求,各单位要切实把思想和行动统一到中央和部党委的决策部署上来,切实增强责任感、使命感,把扶贫工作作为崇高的政治责任扛在肩上,扎实推进各项任务的落实,力争圆满完成既定工作目标。
  公安部扶贫开发领导小组各成员单位负责同志、联络员和在扶贫地区的挂职干部参加会议。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号