当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

2017年度“1+1”中国法律援助志愿者行动启动

发布时间:2017-07-17 07:42 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  本报北京7月13日电 记者王旭东报道:13日,“1+1”中国法律援助志愿者行动2016年度总结暨2017年度启动仪式在北京人民大会堂举行。
  “1+1”中国法律援助志愿者行动是由司法部、团中央于2009年共同发起的大型法律援助公益项目,通过每年组织一批律师志愿者、大学生志愿者或基层法律服务工作者到中西部无律师县和律师资源短缺的贫困县服务一年,为当地的经济困难群众提供法律援助服务。据介绍,从2009年项目实施以来,已连续8年向中西部地区的392个县(区)派出法律援助志愿者1300余人次。今年“1+1”行动的志愿者共有242名,将奔赴14个省区市和新疆生产建设兵团的170余个县(区),开展法律援助志愿服务。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页