当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

去年全国计算机和移动终端病毒感染率同比下降6%

发布时间:2017-07-17 07:42 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  本报北京7月13日电 记者付静报道:13日,第16次计算机病毒和移动终端病毒疫情调查报告发布,调查结果显示,2016年我国网络安全状况较为平稳,计算机病毒感染率为57.88%,比2015年下降6个百分点;移动终端病毒感染率为43.33%,比2015年下降了7.13%。计算机病毒感染率和移动终端病毒感染率均有小幅下降;用户的网络安全意识普遍提升。
  调查报告显示,当前网络安全形势依旧严峻,移动互联网恶意程序数量呈高速增长态势,新的恶意样本层出不穷;病毒感染、网络攻击、信息泄露、勒索软件等安全事件时有发生;网络诈骗也是用户面临的主要安全威胁之一;僵尸网络肆虐,物联网安全任重道远。政府部门、关键信息基础设施的网络安全防护能力有待进一步加强。
  此次调查活动由公安部网络安全保卫局指导,国家计算机病毒应急处理中心主办。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页