当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

关爱举措暖警心

发布时间:2017-10-09 09:03 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  每逢重要节假日和遇到重大安保任务,警察值班备勤、不能休假已成常态。尽管在节假日民警不能外出游玩、难以和家人团聚,但大家都有一个共识:为“大家”安好舍下“小家”团圆。
  我们欣喜地看到,在今年国庆中秋假期和党的十九大安保维稳工作中,各地公安机关想民警所想、急民警所急、帮民警所需,相继推出了战时从优待警举措,从战时心理健康干预到设立子女托管中心,从24小时供餐到简化奖励申报流程……点点滴滴的关爱,如同一团火焰温暖着民警的心。
  战时安保不同于一般的安保,规格高、任务重、压力大、工作时间长,要保证在关键时刻拉得出、用得上、顶得住、打得赢,每一名参战民警必须承受平时没有吃过的苦、平时没有受过的累。越是在战时,越需要对民警有特殊的关爱,这也是以人为本、以警为本理念的彰显和传递。
  关爱是一个温暖的字眼儿,而完善关爱民警工作机制,让从优待警措施切实落地,是各级公安机关面临的一道重要课题,需要抓长抓常、久久为功。细览各地战时从优待警举措不难发现,从制定到落实,每一条、每一款,都与民警战时的所思、所想、所盼紧密相联。我们相信,只要所有参战民警把组织的关心关爱,化作无穷的工作动力,以特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的忘我
精神,全身心投入到十九大安保维稳工作中,就一定能向党和人民交出一份满意的答卷。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页