当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

伊犁开展战时心理辅导激发民警工作热情

发布时间:2017-10-09 09:03 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  国庆中秋假期,为及时缓解基层广大民警、辅警的工作压力和紧张情绪,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州公安局组成“战时思想政治工作”慰问小分队,前往各基层单位开展战时思想心理辅导,为一线执勤民警、辅警鼓劲加油、缓解压力。
  他们制定思想政治工作方案,抽调国家级心理咨询师、心理辅导教官和具有文艺特长的民警及辅警,组成“战时思想政治工作”慰问小分队。心理咨询师和心理辅导教官采用通俗易懂、活泼有趣的语言和主题游戏,有针对性地设计辅导内容,讲授释放压力的途径、人际沟通的技巧、心理调适的方法,并通过“找零钱”“桃花朵朵开”“支援前线”“快乐AB点”“寻找有缘人”等一系列团队协作游戏,帮助民警、辅警放松心情、释放压力。
  通过战时心理辅导,不仅帮助民警、辅警尽快缓解了心理压力,学会如何在紧张的安保工作中调节情绪,保持乐观向上的心态,而且激发了民警、辅警工作热情,为打赢十九大安保维稳硬仗提供了强大的精神支撑和政治保障。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号