当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

要紧盯“不满意”做文章

发布时间:2018-01-11 10:35 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

    □翟永太
  从媒体的报道中,我们经常会看到这样的字眼:某地公安机关在开展的问卷调查中,人民群众对公安工作的满意度达到95%以上。按说这么高的百分比,可喜可贺。但如果我们沉浸在高满意度中沾沾自喜,对还有不足5%的不满意,不能保持一个清醒的头脑,不去仔细分析“不满意”的地方到底在哪里,不一条条地加以整改、一件件地加以落实,忽视了“不满意”这个小数值,就不可能实现真正的满意。
  现实中,有这样一道特殊的公式:100-1=0。意思是说,一个单位也好,一个人也罢,即使做了100件好事,如果人为地耽误或做错了一件事,其工作和形象也有等于零的危险。当然,我们也要辩证地看待问题,公安队伍主流是好的,不能因为个别“害群之马”否定整个队伍,不能因为个别案件纰漏而否定公安机关的全盘工作。公安机关天天和群众打交道,群众对公安队伍的印象和评价,不仅来自对当地治安环境好坏的感受,更取决于和警察打交道的直观感受——办事是否公道、高效?说话是否和气?群众不满意的这5%,大部分来自于此。有群众形象地反映,有的地方公安机关以前是“门难进、脸难看、话难听、事难办”,现在则变成了“门好进、脸好看、话好听、事依旧难办”。这种顽固的官僚主义、不作为、慢作为,是造成群众不满意的主要原因。
  解决“不满意”说难也难,说不难也不难,尽管有些问题解决起来有难度,但只要我们深怀爱民之情,咬定青山不放松,有恒心、费苦心、下决心,通过举一反三照镜子,找出哪些是普遍存在的问题,哪些是反复出现的问题,做到既治表更治里,人民群众在阅卷时,给出的分数值才更具“含金量”。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号