当前位置:首页 > 公安新闻 > 公示公告

武威市中级人民法院 武威市公安局 关于及时处理道路交通违法行为的通告

发布时间:2017-05-17 15:44 作者: 来源:武威市公安局 浏览次数:

  为维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,切实维护人民群生命财产安全,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规规定,特通告如下:
  一、2016年3月1日以前查处的各类交通违法行为至今仍未处理的(可通过武威市公安局门户网:http://www.wwsgaj.gov.cn或《武威日报》查询)机动车驾驶人、车辆所有人或者管理人,自本通告发布之日起60日内,应当主动及时到辖区公安交通管理部门接受处理。
  二、在本通告规定期限内,仍不接受处理交通违法行为的,公安交通管理部门将依据《公安机关办理行政案件程序规定》对机动车驾驶人、车辆所有人或者管理人,采取传唤、强制传唤等方式调查处理,同时将启动强制执行程序。
  三、公安交通管理部门对交通违法行为做出罚款处理决定的,被处罚人应当在规定期限内主动缴纳罚款,未按期缴纳罚款的每日按照罚款数额的3%加处滞纳金,依法加处罚款超过30日,经催告被处罚人仍不履行的,公安交通管理部门将向有管辖权的人民法院申请强制执行。
  四、人民法院将根据公安交通管理部门申请,依法对拒不接受处理的机动车驾驶人、车辆所有人或者管理人作出强制执行裁定,强制执行的费用及相关法律责任由被执行人全部承担。

  截止5.10日全市交通违法未处理车辆明细表.xls

 

                              特此通告 
                               
                              武威市中级人民法院          
                              
                              武威市公安局     

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页